金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

5月全国找房热度环比上涨2.1% 67城中24城二手房涨价

手机看热销基金排行0评论
2020-06-02 09:34:05 来源:财经网

  6月1日,58同城、安居客发布2020年《5月国民安居指数报告》(以下简称“报告”)指出,房地产市场延续上月热度,5月全国找房热度环比上涨2.1%。全国重点监测的67城中有24城二手房价格出现环比上涨。

  58安居客房产研究院监测数据显示,一线、二线和三四线城市找房热度均现环比上涨,涨幅分别为3.1%、1.2%、2.6%。武汉、舟山、北京、宁波、秦皇岛和东莞位列找房活跃城市TOP6。值得关注的是,武汉找房热度环比上涨14.3%,位居全国首位;来电量环比增长33.8%,主动微聊用户数环比上涨29.5%。

  58安居客房产研究院分院院长张波认为,全国房地产市场整体保持了有序发展,5月市场恢复节奏好于预期,尤其是二手市场复苏力度超过4月。从房价来看,无论新房还是二手房,挂牌价格上涨整体收窄,市场在疫情后经济发展压力持续、购房需求分化式增长中保持了稳定性。

  报告统计显示,5月全国67个主要城市二手房挂牌均价为15472元/平方米,环比下降0.32%。武汉、南通、衡阳、鞍山和济宁环比涨幅最快,武汉增幅最快为2.5%。5月67城新房在线均价16504元/平方米,环比下跌0.61%,67城中有26城新房在线均价环比上涨。新房在线均价环比涨幅TOP5的城市分别为厦门、兰州、郑州、佛山和西安,厦门环比增幅最高达到4.1%。

  数据显示,5月全国新增挂牌房源量环比上涨18.9%,北京新增挂牌房源量上涨最为明显,环比涨幅208.1%。武汉新增挂牌房源量以近3倍的环比涨幅名列榜首,达到270%。报告分析认为,北京和武汉环比增速暴涨原因主要是受制于大环境影响,4月经纪公司复工率不高、业主挂牌热度下降等原因,在5月迎来高倍速量变。

  报告指出,5月购房者信心指数107.2,环比上升4.4%。超过六成购房者认为今年楼市调控政策会保持稳定;39.1%的购房者认为今年成交套数同比将上涨;61.7%的购房者认为一二线城市短期内房价稳定,未来还会上涨。另外,5月经纪人对二手房市场信心指数104.8,环比下降3.5%。认为今年二手房市场购房需求量同比上涨的人数占比50.3%,认为涨幅超过10%的占34.2%。认为政府会继续出台政策控制房价上涨的经纪人比例为39.3%。

关键词阅读:二手房

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •