金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

仅18分钟!第一批贷款「免息券」抢完 小店喊话网商银行:再来点

手机看热销基金排行0评论
2020-05-21 14:30:17 来源:金融界网站

  继消费券后,5月21日,全国81城贷款「免息券」在支付宝进行发放,有营业执照的小商家可上支付宝直接领取。记者从网商银行获悉,仅18分钟,第一批「免息券」已全部被抢完。

  来自杭州的文印店老板黄林华,是第一位领到「免息券」的小店主。疫情期间,不少打印店都暂停营业,这让想要做疫情宣传材料的政府和社区都犯了难,黄林华逆行开店,帮助解决材料打印工作,疫情过后,黄林华想要继续扩大生意,黄林华表示说,他正筹备开分店,「这笔免息贷款来得太及时!」在他看来,这张免息券正是时候,可以减缓贷款压力,让他把生意做得更大。

  据了解,「免息券」是在银保监会指导下,由国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行等三大政策性银行,联合网商银行,向小微商家和个体工商户发放的百亿贷款免息权益。这也是全国首次大范围向小微企业和个体工商户发放「免息券」。

  专家认为,这是继消费券后,另一项刺激经济的重要举措,消费券和免息券相辅相成,能够更大程度的提振经济,帮扶小店复工复产。

  第一批免息券发放后,小店对此反响热烈,抢光速度之快超出预期,不少小店主表示,这次太快没能抢到,希望有更多这样的「免息券」。网商银行回应称,下一批「免息券」正在加紧安排中,将在下周一(5月25日)进行发放。

关键词阅读:免息券 网商银行

责任编辑:葛文静 RF11049
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •