金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

创下逾70年来最差数据!2050万人失业 美股却高收!

手机看热销基金排行0评论
2020-05-09 07:49:35 来源:央视财经

  美国时间周五,美股三大股指继续高收。道琼斯工业平均指数上涨超过450点,涨幅1.91%,标普500指数上涨1.69%,而纳斯达克综合指数的涨幅则在1.58%。三大股指在本周以来的表现均累计收涨,是过去三周以来的首次。道指本周累计涨幅2.5%,标普500指数累计涨幅3.5%,而纳指的累计涨幅更是达到了6%。表现出科技股的强劲。

  同时,衡量市场恐慌情绪的VIX指数大幅度下降超过11%,是自本轮美股下跌以来,首次收在30点下方,表明市场信心进一步有所好转。

  四月非农失业人数达到2050万人创下逾70年来最差数据

  市场在周五的聚焦点是四月的非农就业人数。美国劳工部周五表示,四月非农失业人数达到2050万人,使得失业率从之前的4.4%飙升至14.7%。新增失业人数和失业率都双双创下二战以来的最差数据纪录。然而,此前经济学家预计失业人数达到2150万人,失业率是16%。因此,实际数据好于预期,从而让失业数据这个“坏消息”变成了个“好消息”。

  但值得注意的一点是,市场对于这样糟糕的失业数据不在意,因为投资者们认为,这样的失业是暂时的,等全美经济开工之后,劳动力市场将会快速恢复。其中,最新的失业报告显示,在4月份,超过78%的失业人员将裁员视为暂时行为,预计在6个月之内就能重返工作岗位。

  航空休闲板块提振上涨 市场人士预计市场未来走势或更震荡

  周五,将从重新开放经济中受益的股票再次上涨。其中航空股涨势强劲。达美航空上涨4.8%,美国航空集团上涨接近6.3%,美联航的母公司联合大陆控股大涨超过11%。另外,迪士尼股价涨幅超过3.4%,而美高梅度假村的涨幅接近4.4%。

  德美利证券首席市场策略师奇那翰表示, 在美国经济逐步重新开放之后,市场会继续重新定价。市场目前的情绪认为在复工之后经济情况会变得更好。然而,风险是如果届时经济数据表明,美国经济回暖的速度不如预期,将对市场带来下行压力。因此,不确定性依然存在。

  另外,马吉特菲尔德资产管理公司的董事长兼首席执行官迈克尔·绍尔也提出类似的担心,他认为美股市场最近可以概括为“温和的积极走向”,与前段时间的暴跌相比,最近的波动不算大。这是因为围绕着新冠肺炎疫情的消息、经济数据等四面八方的指标互相冲突博弈,市场已处于一个较为疲劳的阶段。

  而接下来,随着美国经济重启,不确定性回到市场,我们很可能会看到一个更加激烈的市场震荡走向。

关键词阅读:失业 美股

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •