金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

7.82%!湘财基金拔得公募基金收益头筹 得科技股者得天下

手机看热销基金排行0评论
2020-04-08 09:36:39 来源:大众证券报

  进入4月份以来,基金公司的一季度业绩数据也新鲜出炉。海通证券(行情600837,诊股)研究所发布的最新数据显示,一季度股票市场整体跌幅较大,受此影响,136家公募基金公司的主动权益基金业绩分化明显,仅50家获得正收益。其中,湘财基金表现最佳,旗下主动权益类产品以整体7.82%的季度业绩拔得头筹。

  得科技股者得天下

  数据显示,截至2020年3月31日,上证综指下跌9.83%,深证成指下跌4.49%。风格上,成长表现优于价值;行业方面,表现较优的为农林牧渔医药计算机,而跌幅较大的行业为石油石化、家电、非银行金融。海通证券以及公开数据显示,主动权益基金一季度的平均收益率为-1.37%,中位数为-1.09%,不同基金公司之间的业绩表现存在一定分化,排名靠前的基金公司,旗下有不少产品较多配置了电子、通信等科技股,把握住了一季度的结构性行情,表现相对较优。

  湘财基金脱颖而出

  数据显示,在136家公募基金公司中,有50家的主动权益基金获得正收益,其中,湘财基金凭借7.82%的季度业绩脱颖而出

  (详见表格),信达澳银、华富、泰信和国联安等基金公司紧随其后,年内收益也达到了5.25%、4.92%、4.59%和4.2%。其他表现较好的还有银河基金广发基金兴银基金金鹰基金招商基金等,一季度收益率都超过3.4%。

01.jpg

  据悉,湘财基金成立于2018年7月份,自成立以来提出依托金融科技,打造“主动量化”投研特色。自主动量化平台运作以来,湘财旗下基金的业绩得到持续优化,截至2020年3月31日,湘财长顺A自2019年8月份以来的收益为25.60%,排名位列同类前六分之一

  (144/886),其业绩的稳定性和持续性初步经受住了市场震荡的检验,尤其是在市场回调时表现出较强的韧性,下跌幅度相对有限。

  公开数据显示,该公司目前正在发行湘财长兴灵活配置混合型基金(009169),由湘财基金总经理助理兼投资总监车广路挂帅管理。业内分析人士认为,当前行业格局头部效应越来越明显,新基金公司能否借主动量化突出重围,仍有待市场持续跟踪观察。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •