金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

特朗普与口罩生产商3M公司吵起来了 到底发生了什么?

手机看热销基金排行0评论
2020-04-06 08:52:27 来源:央视

  特朗普与口罩生产商3M公司,吵起来了…发生了什么?

  美国总统特朗普与最大口罩生产商3M公司连日来发生争执。特朗普援引《国防工业生产法》阻止3M公司向加拿大和拉丁美洲出口防护口罩,要让这家公司付出巨大代价。3M公司随后表示坚决反对。4日,特朗普在白宫发布会上表示,自己对3M公司非常失望。

  美国总统 特朗普:我们对3M公司非常失望,他们应该照顾我们的国家,他们可以把产品卖给别人,但他们同时应该照顾我们的国家。

  特朗普3日晚在白宫简报会上宣布,将指示美国联邦紧急措施署阻止出口N95口罩、外科手套和其他医疗防护装备,但疫情严重的意大利和西班牙可以例外。此前一天,特朗普援引《国防工业生产法》,强迫3M公司将其生产的医疗防护设备出售给美国政府。

  目前,世界各地的医院都面临着防护设备的严重短缺,这使得医护人员在治疗新冠肺炎患者时面临更大的风险。在美国,许多医生和护士每天都在重复使用旧口罩。3M公司表示,白宫已要求限制在美国制造的防护装备向加拿大和拉丁美洲出口,3M公司出于“人道主义理由”对此表示反对。此外,3M公司在一份声明中说,这种做法可能会导致其他国家采取报复行动。

  另一方面,加拿大总理特鲁多4日表示,医疗设备应该不受边境的限制,但他并没有寻求针对美国的报复措施,比如阻止加拿大护士从安大略省温莎跨越美国边境到底特律。特鲁多称,如果在加拿大的边境制造障碍,或减少包括医疗用品在内的基本商品和服务的贸易往来量,那将是错误的。特鲁多补充说,“继续进行合作符合加美双方的利益。”

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •