金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

政府补贴商家让利平台支持 福建抓住回补机遇促进消费

手机看热销基金排行0评论
2020-04-05 12:40:07 来源:人民网 作者:人民网

  人民网(行情603000,诊股)福州4月3日电(林东晓 兰志飞)4月3日下午,福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第十八场新闻发布会召开。发布会上,福建省商务厅党组成员、副厅长黄德智介绍,近期,福建省商务厅提请省委省政府出台了《全面落实稳外贸稳外资促消费有力推进高质量发展的若干措施》,即加强版的“两稳一促”28条政策。而下一阶段,福建省商务厅将着重从7个方面抓住回补机遇促进消费。

  一是实施正向激励促消费,省级财政分短期、长期两个阶段,对社会消费品零售总额增长达到一定规模的商贸企业给予奖励。

  二是培育新型热点促消费,支持汽车以旧换新消费、通讯器材等信息技术产品消费,扩大地方名特优产品消费。

  三是提升活动成效促消费,继续办好福建商圈(步行街)博览会暨消费品采购会、开展消费促进月、闽货特色产品团购会等系列促销推广活动,推动“八闽美食嘉年华线上行”。

  四是优化便民生活促消费,推动便利店品牌化连锁化经营发展,打造“一刻钟便民生活服务圈”。

  五是强化载体促消费,推动步行街改造提升,加快打造地标性商圈,培育商务特色镇。

  六是加快发展电商促消费,鼓励农村电商示范县大力促进农村产品上行,大力推广“无接触配送”快递服务。

  七是加大财税金融帮扶促消费,给予“五险”减免,积极创新汽车金融消费信贷产品等。

  目前,福建省商务厅正与阿里巴巴洽谈,围绕“八闽美食·惠在身边”“汇聚福建·闽货网上行”“云上购车节”“开学季·放心享”四大专题开展“福建消费促进月”活动,通过“政府补贴一点、商家让利一点、平台支持一点”,刺激居民消费。

  联合省农信社开发推广“福商消费贷”,激发城乡居民衣、食、购、娱、游等综合消费需求,在全省同步推进八闽美食嘉年华线下行活动。

  黄德智表示,希望通过一系列的政策举措,把被抑制、被冻结的消费重新释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,使实物消费和服务消费得到回补,把疫情造成的损失降到最低限度,增强消费对经济增长的基础性作用。

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •