金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

“无接触理财”需求旺盛 金融机构联手支付宝两周服务过亿理财人群

手机看热销基金排行0评论
2020-03-11 19:48:42 来源:金融界网站

  近日,“无接触理财”持续走热,市场不但未受疫情影响,还出现高于预期的表现。记者了解到,30家金融机构日前与支付宝联手推出手机上的理财周,不到两周时间内,就有超1亿人在线学习金融理财相关知识,或直接购买定期理财、基金等各类产品。

“无接触理财”需求旺盛 金融机构联手支付宝两周服务过亿理财人群

  更多数据说明了市场的火热。理财周期间,稳健类定期产品大热,日均销量增长超一倍,爆款产品销量甚至增长了5倍。“有的产品上架不到2小时就销售一空,”据蚂蚁财富运营负责人梁景瑞介绍,定期产品受到欢迎,说明“稳稳的幸福”仍是大多数人在疫情之下的首选。

  面对巨大市场,金融机构选择与金融科技公司联手做大蛋糕。线上服务最大程度方便宅家人群,提供多款产品供选择,还有在线课堂与社区互动等,从产品到服务全方位数字化。

  中欧国际工商学院研究员刘功润认为,传统产业的数字化进程一直在路上,但疫情迫使人们来审视这一进程。更多金融业务顺势转战线上,能看到数字经济在战疫中的韧性补位作用。

  业内普遍认为,这次疫情对于金融机构中的先行者来说,是数字化经营能力的一场实战检验,而对于一些中小机构更是重要契机,他们在数字化转型中需要升级人才、数据、技术,这次有望借助成熟的技术方案将业务快速挪至线上。

  “金融机构拥有强大的资金实力和专业的产品,支付宝这样的科技和数字生活平台拥有强大的技术能力和触达普通用户的通道。双方合作有助于通过优势互补实现 1+1 大于2的效果。”中南财经政法大学副教授胡宗彪认为,双方合作是市场发挥优化资源配置作用的有力体现。

  不过,这阵热潮能持续多久?分析人士指出,双方需要持续提供和线下一样人性化的服务,用户的线上金融消费习惯已经养成,用户的使用体验是留存的关键。

  3月10日,支付宝刚刚宣布将发力打造全球最大的数字生活开放平台,用数字化手段服务人们在金融、本地生活、民生政务等方方面面的需求。据悉,目前支付宝已经与超过300家基金、银行、证券等金融机构展开合作,除接入不同类型的产品外,还提供了很多个性化的服务场景,用户在理财的任何阶段都能获得针对性服务,逐步从”互联网化”转向“智能化”。

关键词阅读:无接触理财 支付宝

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •