金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

市场检验A股第三“黄金坑”大单扫货瞄准35只错杀成长股

手机看热销基金排行0评论
2020-03-11 07:36:15 来源:证券日报 作者:赵子强

  周二,沪深两市摆脱隔夜美股三大股指重挫均超7%惨烈暴跌影响,低开震荡后走出了强劲的独立上涨行情。截至收盘,上证指数报2996.76点,涨1.82%,成交额4250.2亿元,深证成指报11403.47点,涨2.65%,成交额6565.0亿元,创业板指报2148.81点,涨2.66%。两市成交额合计10815.2亿元,保持在万亿元之上。

  虽然市场周二摆脱海外市场影响强势上扬,但是,近期全球动荡,投资者仍对A股独善其身走出坚挺的独立行情表示关注。私募排排网张纯对《证券日报》记者展示了他们的最新调研报告,结果显示,71.15%的受访私募认为,A股后市可能优于其它资本市场,但在外围市场冲击下难言独立行情;但也有28.85%的私募认为从估值和中国已经提前出手加大传统基建和“新基建”领域投入力度的角度来看,有望走出独立行情。

  从技术上看,尽管周一的跳空缺口并未被完全回补,但周二低开高走形成的长阳线已将上一个交易日的阴线实体收复,K线已形成多头组合。分析人士认为,A股受海外股市下跌影响,在上周五和本周一出现回落,而下跌过程中,近百家的涨停股和跌停个股对比前期的减少,加上成交额重回万亿元,表明市场恐慌效应减弱,周二的独立上涨进一步检证了第三次“黄金坑”的可能。

  既然有“黄金坑”,寻找错杀股或新投资布局机会就成为下一步市场参与者需要关注的话题。

  私募排排网未来星基金经理夏风光向《证券日报》记者表示,由于股票内在价值在一段时间内是相对恒定的,但市场交易价格是实时变化的,所以出现市场价格和股票内在价值的偏差是很正常的。在投资中寻找市场价格低于内在价值的,存在较大预期差的股票,是获取收益的一个好方法。但是需要注意两点,第一对股票的估值是否确有能力把握,第二有时候市场的价格偏差,其韧性超过想象,会维持很长时间。所以在选择此类股票的时候,要明确其价值判断,建立中长期组合,而不能建立在短期内一定会纠偏的理解上。

  淳石资本执行董事杨如意对《证券日报》记者表示,错杀一般是指股票市场系统性风险发生,泥沙俱下,玉石俱焚,所有股票都在下跌。在这种恐慌情绪下,优质股票也会被疯狂抛售,导致错杀。寻找错杀股不如说是等待错杀股,跌了很久之后的所谓黄金坑是可以买到物美价廉的绩优成长股,但如果直接买下跌后没有随大盘反弹的股票,就会冒很大风险。

  综合市场分析人士的看法,错杀股的寻找涉及因素较多,而从纯数据的角度来看,2019年年度净利润增长,本次下跌以来跑输沪指处于黄金坑底部且周二大单资金净流入的上市公司股票存在被错杀可能。按照这个逻辑,《证券日报》记者根据Choice金融终端相关数据统计,上海机场(行情600009,诊股)(4795.19万元)、硕贝德(行情300322,诊股)(1487.24万元)、楚江新材(行情002171,诊股)(1109.29万元)等35只个股符合上述条件。

  从机构评级来看,近30日内,上述35只个股中,有9只个股获得机构给予“买入”或“增持”等推荐评级。其中,上海机场(16次)、东方雨虹(行情002271,诊股)(11次)、克明面业(行情002661,诊股)(7次)、楚江新材(3次)等4只个股均获得评级机构3次及以上推荐,其次,江山欧派(行情603208,诊股)、喜临门(行情603008,诊股)、恒立液压(行情601100,诊股)、英联股份(行情002846,诊股)、金新农(行情002548,诊股)等5只个股均获得1次买入推荐。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •