金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

上周互联网宝宝理财产品平均收益率2.47% 创近12周新低

手机看热销基金排行0评论
2020-02-26 08:04:20 来源:证券日报 作者:周尚伃

  上海银行(行情601229,诊股)间拆放利率(shibor)自去年12月中下旬以来就在持续下降,多期限利率均降至近几个月最低点,资金面持续宽松。

  据融360大数据研究院采集的样本为78只互联网宝宝产品来看,共对接236只货币基金,去重之后是135只,上周(2月17日-2月23日)互联网宝宝产品平均七日年化收益率为2.47%,较前一周下降4BP,创近12周新低。

  从不同类型销售平台来看,上周银行系宝宝平均收益率为2.55%,代销系宝宝平均收益率为2.46%,基金系宝宝平均收益率为2.45%,第三方支付系宝宝平均收益率为2.44%。和前一周相比,本周各系宝宝平均收益率均有所下降;从排名来看,银行系宝宝收益率一直遥遥领先,其它三系宝宝平均收益率则差别不大。

  在78只互联网宝宝对接的135只货币基金中,上周七日年化收益率在3%以上的货币基金有5只,七日年化收益率在2.5%~3%的货币基金有52只,七日年化收益率在2%~2.5%之间的货币基金有72只,七日年化收益率在2%以下的货币基金有6只。和前一周相比,收益率在2%~2.5%之间的宝宝大幅增加。

  对此,融360分析师刘银平表示,“2月份继逆回购利率、中期借贷便(LMF)利利率下调之后,2月20日最新一轮LPR报价也在预期中下调,其中1年期LPR为4.05%,相比上个月下降10BP,5年期LPR为4.75%,相比上个月下降5BP。此外,上海银行间拆放利率(shibor)自去年12月中下旬以来就在持续下降,多期限利率均降至近几个月最低点。受疫情影响,央行加大货币信贷的支持力度,继续引导市场利率下行,流动性持续宽松,货币基金和银行理财收益率也仍然处于下行阶段,相对来说,货币基金收益跌势可能会有所放缓,银行理财收益下行空间更大。”

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •