金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

银保监会:疫情不会改变P2P以“退”为主的整治方向

手机看热销基金排行0评论
2020-02-26 06:56:20 来源:国际金融报 作者:余继超

  2月25日,银保监会举行通气会,通报银行保险支持抗击疫情和复工复产的情况。银保监会大型银行监管部主任王大庆介绍,六家大型银行在疫情爆发以来,能够担当大行责任,提升效率,加大力度,积极开展疫情防控与服务社会经济民生等领域的支持,全力支持打赢疫情防控阻击战。

  具体表现为四个方面:第一, 六大行加强在疫情防控领域信贷支持力度,按照银保监会要求,对卫生防疫、科研攻关等方面的合理融资需求积极给予支持,同时也积极支持防疫用品小微企业的生产,开辟快速审批通道,落实综合成本压降政策,提供更高效的金融服务;第二, 采取多种措施减缓客户还款压力;第三,加大对防疫类小微企业的金融支持;第四,积极利用金融科技手段。

  当被问及P2P的监管政策是否会因疫情而有所改变时,银保监会普惠金融部主任李均锋表示,疫情不会改变P2P专项整治方向。“P2P专项整治,方向不变,节奏不变,继续坚定不移、彻底地执行。P2P以‘退’的方向为主,整个专项整治政策没有改变”。

  中国人民银行近日召开的2020年金融市场工作电视电话会议上指出,2020年金融市场业务条线的一项重点工作为“多措并举,彻底化解互联网金融风险,建立完善互联网金融监管长效机制”。

关键词阅读:银保监会

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •