金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

九成中老年新用户学会了网购生鲜 40岁以上用户增加237%

手机看热销基金排行0评论
2020-02-25 07:08:53 来源:北京商报 作者:赵述评 何倩

  2月24日,每日优鲜发布《宅家战“疫”,一日三餐——每日优鲜网购生鲜大数据》显示,在疫情暴发后的一个月内,每日优鲜累计售出了2亿件商品,累计售出蔬菜30735吨。值得注意的是,40岁以上的用户增加了237%,其中九成用户是在儿女的帮助下学会了手机买菜。

  对于热销品类而言,加热即食类的产品持续走俏。平台上一款麻辣香锅面销量增长了98倍,而羊杂汤、香辣牛肉风味米饭也有超20倍的增长。此外,火锅底料销量增长了11倍,并带动了牛肉卷和虾滑订单的上升。

  有趣的是,不同地域的用户也有不同的囤货习惯。在过去的一个月内,北京用户平均每天会购入30吨白菜,牛腱子和羊蝎子销量分别增长了35倍和15倍。

  而广东消费者椰子鸡食材的购买量上涨了135%,上海用户则偏爱高端水果如智利车厘子和猫山王榴莲。

  在配送方面,数据显示,近一个月内,每日优鲜配送员总共配送里程达到了2124万公里,收到20万个“谢谢”和17万个“注意安全”的留言,还获得超一半的用户打赏。此外,首创的“无接触配送存放点”推出两周内已收到了超1.8万个小区的申请。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •