金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

多家银行上线抗“疫”理财产品 最低可1元起投

手机看热销基金排行0评论
2020-02-15 06:05:15 来源:金融投资报

  疫情当前,在这个特殊的时期,银行业响应国家号召,践行金融抗“疫”使命。

  记者注意到,银行除了提供信贷资金,助力防疫物资生产企业恢复、扩大产能外。近日,多家银行还陆续上线了抗击疫情专项理财产品,引导理财资金输血抗“疫”企业,助力打赢战“疫”。其中部分理财产品发行方为理财子公司,产品认购门槛低至1元。

  截至目前,已有多家银行推出了抗击疫情的专项理财计划,通过理财产品投资抗“疫”物资生产企业等方式打赢疫情防控狙击战。

  近日,记者线上调查发现,目前国有大行里至少已有四家银行率先在线上推出了抗“疫”主题理财产品,也有股份制银行已经开始着手布局相关产品,为抗“疫”做出贡献。

  农行推出了“致敬·军人”、“致敬·医师”和“加油湖北”三期抗击疫情主题的专项理财产品,分别针对全国军人客群、全国医护客群和湖北地区客群定向销售,产品期限分别为169天、182天和136天,业绩比较基准分别为4%、4%和3.9%,销售起点金额均为1万元。

  值得注意的是,工行交行则是通过旗下理财子公司推出的相关产品,工银理财和交银理财推出的产品均为1元起购,让更多的人可以参与抗“疫”理财产品的投资。

  工银理财则推出了一款抗“疫”主题固定收益类产品,发行规模为5亿元,投资期限为340天,业绩比较基准为3.7%,仅需 1元起购,同时扣除销售手续费、托管费及固定管理费等费用,募集资金将用于支持抗“疫”融资需求、投资战“疫”专题债等。

  交银理财推出了抗“疫”精选产品,募集规模为30亿元,免除销售手续费、托管费和投资管理费,并且所募集的理财资金将主要投向生产防疫用品的优质重点企业、以及其他抗击疫情的相关领域。起购金额低至1元,业绩比较基准为4.1%。

  另外,记者注意到,也有部分股份制银行开始开发抗“疫”主题产品。某股份制银行的工作人员对记者表示,相关产品目前正在走流程,尚未在线上推出。

  认购理财产品一般都需要缴纳相应费用,如销售手续费、固定管理费和托管费等,实际收益会因此相应略微“打折”。而记者注意到,上述几款产品,均取消了相关费用。

  两款理财子公司发行的产品,记者对比同类理财产品,若以销售手续费在0.3%/年,固定管理费率0.2%/年,托管费率在0.02%/年计算的话,相当于购买1万元份额的该产品,对比其他类型产品可以免除50元左右的手续费及管理费。

  有业内人士告诉记者,银行等理财机构目前推出抗“疫”类主题的产品还不多,但是应该后续会不断开发出满足“疫情”下的保障增值需求及情感需求的产品,在产品中也会附加提供新型冠状病毒医疗保障服务、安排部分产品资金定向进行帮扶救助受灾地区和人群、捐助等等。

关键词阅读:银行 理财产品

责任编辑:付健青 RF13564
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •