金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

全国迎来复工潮!支付宝给小商家赠送保障最高每天800元

手机看热销基金排行0评论
2020-02-12 14:49:52 来源:金融界网站

  本周全国各地迎来复工潮,抗“疫”压力逐渐向企业转移。面对疫情冲击,小微企业抗风险能力弱,经营压力剧增。本周一,阿里巴巴与蚂蚁金服联合推出了六大方面20项特殊措施,包括减免平台商家经营费用、提供免息低息贷款、开放灵活就业岗位、补贴快递物流、提供数字化服务、支持远程办公等,扶助中小企业应对暂时的困难。

  记者从支付宝获悉,为降低小微商家的经营风险,支付宝保险平台开始为复工的小微商家免费赠送“营业中断险”。复工期间,如果因为有员工确诊新冠肺炎而暂停营业,商家可以获得最高每天800元、最高14天的补偿金。也就是说,一个小微商家最高可获得1.12万元的营业中断补偿金。

  据了解,支付宝“营业中断险”主要免费赠送给规模在20人以内的小微商家,目前主要向淘宝商家、支付宝收款码商家开放。商家用企业支付宝账户、收款码账户登录支付宝,搜索“蚂蚁保险”,进入“防疫保障专区”即可看到入口免费领取。其他商家群体,未来会逐步开放。

全国迎来复工潮!支付宝给小商家赠送营业中断保障 帮商家安心复工

  四川小伙大卷,在自贡经营一家冷吃兔淘宝店。春节他去菲律宾旅游,得知国内疫情后,从菲律宾人肉背回来1.6万只口罩,送给身边的医生护士和自己的顾客。他在第一时间为自己的店铺领取了“营业中断险”,“ 小本生意抗风险能力弱,希望能减少一些后顾之忧吧。”他说。

  此外,据记者了解,支付宝还向全国中小商家免费赠送“新冠肺炎中小商家专属保障”。如果商家不幸确诊新冠肺炎,每天可获1500元补助,最长保障30天。

全国迎来复工潮!支付宝给小商家赠送营业中断保障 帮商家安心复工

 

  有观点认为,小微商家是国民经济的毛细血管。疫情之下,互联网平台给小微商家提供健康和复工的保障,可以双管齐下降低他们的经营风险,助力疫情中的经济和消费良好运转。

关键词阅读:复工 支付宝

责任编辑:葛文静 RF11049
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •