金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

隔离不隔爱 特殊时期特殊“结婚证”

手机看热销基金排行0评论
2020-02-12 12:56:05 来源:金融界网站

  “特殊时期特殊的‘结婚证’。感谢家人的理解与支持,感谢苗先生的陪伴。”2月8日上午,中银富登村镇银行员工、宁波慈溪姑娘郑倩发出了人生很重要的一条朋友圈信息。“结婚照”上,她跟准新郎苗廷一起戴着口罩,手捧着“结婚证”红本,满是甜蜜和幸福。

结婚证

  疫情防控期间,多地民政局暂停了婚姻登记工作,这对90后准夫妻为什么能“领证”?“结婚证”又有啥不一样?

  郑倩和苗廷早计划好了要在20200202这个千年不遇的“对称日”登记结婚,没想到突如其来的疫情打破了正常生活秩序。

  身处非常时期,两位年轻人琢磨着得做点什么。郑倩首先提出把原本筹备婚礼的一部分钱拿出来捐给慈溪市红十字会,以便助力当地采购抗击疫情亟需物资。苗廷是慈溪红十字会的会员,自然是跟爱人一拍即合。他们的想法也得到了双方父母的一致支持。

隔离不隔爱 特殊时期特殊“结婚证”

  捐赠证书上写道:“您的慷慨解囊,诠释了红十字‘人道、博爱、奉献’的精神,特颁发此证纪念”。一对恋人就这样携手完成了一个共同的心愿,一起经历了新冠肺炎时期的爱情。苗廷、郑倩看着这本红色封面的证书,觉着是一种特别的纪念,像“结婚证”一样意义不凡,于是就在红十字会捐赠现场拍下了这张寓意着永结同心的合影。

责任编辑:葛文静 RF11049
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •