金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

国金基金:A股迎来布局良机 中长期看好新能源车、5G等行业

手机看热销基金排行0评论
2020-02-04 16:10:30 来源:金融界网站

  2020 年2 月3日,鼠年开市的第一天,受武汉肺炎事件的影响,A股市场出现了较大幅度调整,当日上证指数出现了 7.72%的跌幅。国金基金认为受到疫情冲击,一季度经济增长将面临较大压力,宏观经济将从补库存进入到一个拉长的去库存周期当中。疫情冲击导致的宏观经济恶化的预期影响,使得市场风险偏好大幅下挫,加上春节期间海外市场均有较大调整,开盘首日 A股市场调整较多。

  国金基金认为,投资者在急跌面前不必过于恐慌,理由如下:

  (1)A 股一次调整7%以上,已经和海外市场跌幅一致,相关板块估值也迅速调整;

  (2)急速下跌,导致之前获利盘迅速缩减,2700 点附近获利减持动力趋弱。

  这时,需要思考和观察两个要点:

  (1)疫情到底会严重到什么程度,何时出现好转?

  (2)倘若2020年没有疫情,经济和股票市场会怎么走?

  国金基金表示,之所以建议思考这两个问题,是因为:无论是借鉴 2003 年的SARS 事件,还是国际上的其他急性事件中股票市场的反应,只要问题出现边际改善,股市估值一定会急速恢复,指数快速反弹。而暂时剔除疫情去思考,帮助我们更理性地判断,2020 年到底应不应该买入股票,以及买入哪些板块的股票呢?

  短期来看,市场调整还会继续,但是考虑到国家在此轮疫情控制过程中雷厉风行的举措,以及央行释放的流动性政策,预计后续调整幅度不会太大。

  从研究观察角度看,2020 年无论有无疫情,投资者面临的都是一个低利率、宽政策的市场环境。另,我们刚迎来中美贸易战第一阶段的成果,全球经济和贸易正处于恢复期,在疫情过去后,经济活动进入常态,股票依旧是投资者的首选。同时,我们也看到,新能源车5G、创新药、传媒等成长行业具备业绩爆发潜力,这些板块是疫情过后投资者配置的首选,短暂的剧烈调整将为我们提供难得的机会,以更低成本买到我们中长期看好的好行业和好公司。

  国金基金表示,2月3日虽然调整幅度很大,但是沪、深港通的北上资金进入将近200 亿。希望各位投资者不必恐慌,与我们一起关注疫情、注意健康、保持信心,坚守成长!

关键词阅读:国金基金

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •