金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

冠状病毒对苹果产业链和需求影响 来看库克的回应

手机看热销基金排行0评论
2020-01-29 10:09:38 来源:财联社

  苹果公司今日公布了好于预期的2020年第一财季(截至2019年12月28日)报告。近期中国爆发的新型冠状病毒对苹果产业链的影响,成为苹果公司电话会议上,各方关注的焦点话题,因为苹果的主要供应商来自中国。

  受冠状病毒爆发影响,中国政府已经决定延长春节假日3天,至2月2日。很多地方复工日则延迟的更长,比如广东要求各类企业复工时间不早于2月9日24时。广东是苹果供应链的重要地区。上海市也通知企业不早于2月9日24时前复工。

  苹果首席执行官库克在电话会议中表示,去年第四季度中国大陆iPhone销量实现了两位数的增长,消费者对iPhone 11的反响特别好,大陆地区销售前四的手机中,苹果手机占据其中的三个。新用户增长也非常耀眼,中国的四分之三的Mac的购买者均为新买家,接近三分之二的iPad的购买者为新用户。

  关于“冠状病毒”的影响,库克称,苹果正在对那些协助控制疫情的机构进行捐助,以遏制疫情的扩散。苹果公司在上周已经尽量减少那些有可能带来危险的出差行程。情况还在演化当中,苹果公司还在搜集大量的数据,以近距离地进行监控。

  “冠状病毒”对供应链的影响,库克称,苹果公司确实有位于武汉的供应商,所有这些供应商都是备用的,公司正在拟定措施以应对减产。而武汉以外的供应商,情况就更不明朗。工厂春节后延迟开工,可能会延续到2月10号左右,具体情况取决于工厂的位置。基于这些不确定因素,苹果对今年第一季的营收预测区间明显高于以往。

  据财报,苹果公司预测今年第一季度(第二财季)的营收630亿美元至670亿美元,但预测下限仍高于市场预期的623.3亿美元。

  “冠状病毒”对需求的影响,库克称,公司关闭了一家直营零售商,一些分销商也关闭了他们的门店,那些仍在营业的商店也都缩短了他们的营业时间。苹果公司在武汉市内的销量较低,但该地区以外的销量也受到了影响,在过去几天里,全国各地都出现这样的情况。这一情况已经在预测里体现出来。

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •