金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

捐款近10亿!第一期新型肺炎防控捐赠款物明细公示

手机看热销基金排行0评论
2020-01-27 15:00:58 来源:国际金融报

  1月26日,武汉市慈善总会在官网上公示了第一期新型肺炎防控捐赠款物明细公告。具体款物使用和分配方案将在随后公布。

CS1.png

  根据公告,1月23日,武汉市新型肺炎防控指挥部发布第4号通告,武汉市慈善总会负责接受捐款和通用物资。第一期捐赠款物明细的统计时间段为1月23日0:00到1月26日13:00,总计捐赠款为98990.96万元,总计有55列捐款人,包含企业及个人捐款。

  具体来看,企业有中信证券(行情600030,诊股)等金融机构、东风汽车(行情600006,诊股)等上市企业、快手等互联网创业公司。其中,15家捐赠人捐款金额破千万。其中,恒大集团、招商银行(行情600036,诊股)、快手、万科公益基金会、天津市融创公益基金会捐赠款过亿,分别为2亿元、2亿元、1亿元、1亿元、1亿元。

  名单中还有刘辰西等7位个人捐款者,捐款金额总计500万元。另外,支付宝爱心人士、银行爱心人士、微信爱心人士分别捐款675.30万元、4030.99万元、5778.67万元,合计捐款超过1亿元。

  在社会捐赠物资一览表中,捐赠物资只有1家企业,鲍师傅糕点捐赠了欧洁消毒酒精、漂安一次性口罩、84消毒液、一次性手套等一系列物资。

  公告提示,目前微信端捐赠记录为实时显示,部分支付宝捐赠记录也已人工录入至页面。因捐赠信息量过大,支付宝余下和银行转账记录将尽快发布,届时所有捐款信息都将全部公布。

  2020年1月23日,武汉市慈善总会在官方微信上发布接收防治新型冠状病毒感染的肺炎捐赠方式。捐赠方式有新型冠状病毒肺炎接受捐款专户、微信扫描二维码及支付宝转账捐款两种网络捐赠、邮局汇款等,捐赠用途原则上由武汉市新冠肺炎防控指挥部统一调配使用。为了使社会各界了解捐赠情况,武汉市慈善总会将通过官方网站和新闻媒体公布捐赠接收和分配使用情况,接受社会监督.

关键词阅读:捐赠

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •