金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

微信灰度测试订阅号付费你愿意吗?网友吵翻了

手机看热销基金排行0评论
2020-01-16 11:09:58 来源:中新经纬

  1月15日,腾讯微信团队宣布,微信正灰度测试订阅号付费能力,符合条件的运营者可以前往公众平台开通付费功能。成功开通后,运营者可对原创文章的部分或全部内容设置收费,用户购买文章后方可阅读全文。

  按照规定,原创文章收费价格方面,运营者可在1-208元里的35个价格档位选择合适的定价,暂时不支持运营者自定义价格。

  值得注意的是,微信团队表示,运营者可以自行删除付费阅读文章。这意味着读者即使为文章付费,也有可能因运营者主动删除而无法继续阅读。对此,微信团队称建议运营者对付费阅读文章质量进行严格把关,对用户负责,如因运营者自行删文导致了用户投诉或纠纷,平台会视情况进行相关处罚。

  中新经纬客户端注意到,微信灰度测试订阅号付费的消息一出就登上了新浪微博热搜,网友对此议论纷纷。

  新浪微博网友评论

  面对“微信灰度测试订阅号付费,你愿意吗?”的问题,有网友认真分析,“如果是好的原创,(要求付费)挺好的,但是搬运和抄袭的不行”“不是说看不看的问题,而是知识产权的问题,要付费的质量自然是好的”“支持,这样可以有一些精品的订阅号出现”。

  更有细心的网友提出质疑,“掏完钱,这个号被封了怎么办”?

  也有网友表示拒绝。“愿意,从来就没有看过公众号”“免费我都懒得看,收费就彻底取消关注了”“得了,这下可以全部取消关注了”“虽然知识付费很正常,但我还是不想付费”。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •