金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

银行理财“春节模式”提前开启 高收益产品需拼手速“秒杀”

手机看热销基金排行0评论
2020-01-16 05:09:32 来源:证券日报 作者:彭妍

走访了北京地区多家银行网点发现,“春节专享”产品已经出现在中小银行理财名单中,其中不乏5%以上的高收益产品。有的银行虽然没有推出春节专属理财,但是推出了限时又限购的高收益理财产品,一经推出就遭到投资者“哄抢”,成功买到需要“拼手速”。

  临近春节,年终奖到手,手里的钱如何“过节”最划算呢?其实这一问题,银行早已为你“操碎了心”。

  近日,《证券日报》记者走访了北京地区多家银行网点发现,“春节专享”产品已经出现在中小银行理财名单中,其中不乏5%以上的高收益产品。有的银行虽然没有推出春节专属理财,但是推出了限时又限购的高收益理财产品,一经推出就遭到投资者“哄抢”,成功买到需要“拼手速”。

  春节专供理财年化收益超5%

  近日,《证券日报》记者走访了北京地区多家银行网点发现,绝大多数银行理财产品预期年化收益率均在3%-4%之间,“春节专享”产品的预期年化收益率诚意十足,绝大多数在4%以上,最高可达5%以上。

  以某股份制银行网点为例,该网点的理财经理告诉记者:“近期我行发行了5款‘新年特别款产品’,期限在35天-6个月不等,起投金额为1万元和15万元,其中有3款产品的预期年化收益率为5%(含)以上,其他普通的理财产品年化收益率均在3%-4%之间。”

  在另一家股份制银行网点,记者查看银行的理财产品宣传单发现,临近春节,高收益率产品全部为“专享”产品,由于起购金额不同,预期年化收益率在4.22%-4.41%之间,而普通的理财产品预期年化收益率在4%-4.26%之间,低于专享理财产品。例如,一款投资期限为232天的“小年特供”产品,起投金额为20万元,预期年化收益率4.27%。

  据上述银行人士介绍:“近期理财产品收益率持续走低,‘专享’产品受到投资者青睐,额度非常紧张。”

  在另一家股份制银行网点,客户经理对记者表示,该网点近期推出了一款春节专属理财,期限为35天,预期年化收益率为4.5%,比新客理财的收益还要高一些,1月19日-1月20日限时发售,而且新资金需要提前三天进行预约以及验资。他还补充道:“好的产品要靠抢,提前预约会好一点。”

  另外,《证券日报》记者在走访调查中也发现,部分银行目前尚未开放节日专属理财产品申购,但会在近几日陆续开放。也有部分人员表示,今年是资管新规过渡期限的最后一年,所有传统型的产品目前均下调收益和发行额度,春节前不一定会有节日专属理财发行。

  高收益产品限时又限购

  虽然有的银行目前没有推出春节专属理财,但是推出了高收益理财产品,其中部分产品收益率最高可达5.4%,一上线就被“秒杀”。

  “我行理财子公司发行的一款理财产品一上线,1分钟就被抢完了,”某股份制银行的客户经理告诉记者,“该款产品的期限为5年期,业绩比较基准为5%-5.4%,有认购成本费,刚开始放了10亿元额度被抢完,随后又放了5亿元额度,在当天上午也售罄了。

  “目前高收益的产品很吃香,有的产品上线1分钟就被抢购一空,大家都在抢着买,有不少投资者在盯着他人撤单后空出来的额度。”上述银行理财经理对记者表示。

  在某城商行网点,前来购买理财产品的张女士告诉记者:“现在理财产品的收益率逐渐下降,如果有高收益理财产品,我会让理财经理第一时间通知我。而且我经常关注理财经理的朋友圈,因为他们经常会在上面发一些理财优惠信息。”

  在走访中,银行理财经理对记者说的最多的一句话是,“现在大家都知道银行理财产品收益率一直在下滑,只要有收益较高的产品发行,银行不用多做宣传就被抢购一空。”

  不过也有银行业内人士提醒投资者,部分银行在春节前夕发售的理财产品可能会在节后起息,投资者在购买理财产品时要将可能存在的“资金站岗”问题考虑在内。另外,年末不同机构不同类别的理财产品依次登场,建议大家尽量选一些优质的平台,因为资金的安全比收益更重要。

责任编辑:付健青 RF13564
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •