金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

麦子金服进展:14名嫌疑人被依法批捕 追缴现金5000余万

手机看热销基金排行0评论
2020-01-14 10:31:44 来源:每日经济新闻 作者:谢婧

  近日,上海市公安局浦东分局官方微博对麦子金服案件进展进行了通报。警方通报显示,目前公安机关已初步追缴现金5000万余元,并已查封、冻结了相关银行账户、房产及股权等财产,案发后已有15名犯罪嫌疑人被公安机关依法采取刑事强制措施。其中,公司法定代表人黄某容、联合创始人杨某敏等14名嫌疑人被检察机关依法批准逮捕。

  警方表示,已获取“麦子资产”所涉“麦子金服财富”、“财神爷爷”平台数据,目前追赃挽损工作仍在进行中,最终清退将由法院依法进行。

  资料显示,麦子金服是上海地区较为知名的一家P2P公司,2017年曾计划赴美上市,平台官网显示的运营时间超过10年,记者注意到麦子金服于2019年10月宣布停发计划类新标,同时公布了三种兑付方案供投资人选择。2019年11月25日,《每日经济新闻》记者实地走访麦子金服位于浦东区的总部办公地址,在现场,麦子金服的总部办公地址已被警方贴上封条,封条日期为11月24日,办公地址仅有物业人员留守。

  2019年12月3日,警方通告称,2019年11月23日已对上海麦子资产管理有限公司以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。

  警方表示,经查,“麦子资产”在未取得国家相关金融资质许可的情况下,通过“麦子金服财富”“财神爷爷”等线上理财平台,向不特定社会公众非法吸收存款。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •