金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

恒昌报告:负利率大环境下 全球资产配置主基调是避险和防御

手机看热销基金排行0评论
2019-12-11 09:10:24 来源:国际金融报 作者:黄希

  12月10日,由恒昌首席经济学家办公室编写的《2020恒昌宏观经济展望及资产配置报告》(以下简称《报告》)在2019恒昌高端财富论坛上发布。

  《报告》中阐述,2019年全球经济增速持续放缓,全球经济进入存量博弈竞争。同时,资本市场步入“负利率”时代,货币政策继续宽松,全球债务不断攀升。

  在负利率的大环境下,全球资产配置的主基调应该是避险和防御。在资产配置策略上,可以根据投资者的风险适配程度,在人民币利率债、美元债券、日元黄金四个方面进行资产配置,《报告》建议投资者防御配置。

  《报告》还指出,随着国家经济增长模式的转型升级和金融防控系统性风险攻坚战的打响,2019年,在经历过强监管、去杠杆、金融风险整治之后,投资者心态和行为都发生了很大变化,越来越多的高净值人士更趋向财富管理机构的专业服务,投资思维也从单一投资向全面的资产配置思维转变。

  在《华夏时报》总编辑水皮看来,中国经济处于增速换档期,全球经济形势在近十年处于大调整周期。在这个周期内,资本市场步入“负利率”时代,收益率将持续走低,资产保值增值难度较大。而随着我国科技创新步伐加快,为经济转型提供更充足的动力,“硬核”科技将迎来发展良机,值得投资者们重点关注。

  对此,恒昌首席产品官贾裕泉博士表示,当前的政治经济环境下,芯片产业对于一个国家的产业发展具有关键作用,芯片是网络信息产业的“心脏”。“得芯片者得天下”,已成为网络信息产业豪强争霸的关键。未来两三年,科创板的平稳运行将让符合国家战略、拥有关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业获得资本市场赋值的机会。“硬核”科技发展态势良好,是良好的长期布局窗口。

  此外,恒昌首席战略官翟南宾博士在对话中指出:“在博鳌论坛中,互联网金融连续多年作为热门话题成为经济领域人士的讨论焦点,侧面也认证了互联网金融是金融产业链中不可或缺的一部分。在新金融转型升级的关键期,唯有坚持合规经营,拥有金融科技实力的机构才能稳健前行。”

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •