金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

2020年个税专项附加扣除开始确认 您的年终奖个税交多少?

手机看热销基金排行0评论
2019-12-08 12:01:34 来源:央视新闻客户端

  2020年“个税专项附加扣除”开始确认 您的年终奖个税要交多少?

  自今年1月1日起,新个税法实施以来,推出的六项“个税专项附加扣除”让大家切切实实享受到了减税带来的福利。那么按照相关规定,每年的12月份需要对次年享受“个税专项附加扣除”的内容进行确认。

  目前,纳税人已可以在最新版的“个人所得税APP”上进行相关确认了。那么填报或者修改之前,除了需要准备好扣缴义务人信息之外,还需要准备哪些信息呢?

  第一,子女教育方面包括子女受教育信息,含受教育阶段、受教育时间段等;子女、配偶身份证件号码。

  第二,继续教育方面,学历(学位)继续教育信息包括,教育阶段、入学时间、毕业时间;职业资格继续教育信息包括:教育类型、证书取得时间、证书名称、证书编号、发证机关。

  第三,大病医疗方面,包括患者信息和医疗信息。其中医疗信息包括个人负担金额、医药费用金额等。

  第四,住房贷款利息方面,包括产权证明和贷款合同。

  第五,住房租金方面,包括住房租赁信息和工作城市信息。其中,住房租赁信息包括,获取合同编号,租赁房屋坐落地址,租赁方信息。

  第六,赡养老人方面,包括被赡养人信息和共同赡养人信息。

  年终奖个税交多少?

  除了关心“个税专项附加扣除”方面的信息外,不少纳税人还关心,年底就要到手的年终奖,个税该怎么交?

  这里有一个公式:应纳税额=全年一次性奖金收入x适用税率-速算扣除数。

  其中,速算扣除数和税率对应全月应纳税所得额,分为7个档次。全月应纳税所得额不超过3000元的,税率为3%,速算扣除数为0;超过3000元至12000元的部分,税率为10%,速算扣除数为210;而最高的一档,也就是全月应纳税所得额超过80000元的部分,税率为45%,速算扣除数为15160。

关键词阅读:个人所得税

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •