金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

12月2日基金周报:周线支撑力度明显 指数随时将见底

手机看热销基金排行0评论
2019-12-03 11:33:54 来源:金融界保险频道

  一、 市场点评

  上周市场走势上是先扬后抑,周一市场分化明显,沪指上涨0.72%,深成指跌0.01%,中小板指数跌0.94%,创业板指数跌幅1.07%,主板与中小创走势上严重分化;资金大举买入钢铁煤炭、水泥等周期板块,护盘迹象非常明显。

  但是周五的时候,强势股出现大幅回调,其中贵州茅台(行情600519,诊股)跌幅3.98%,成交超过93亿,放量下跌迹象明显,同时医药股在高位连续两周出现回调;但是,纵观大盘成交量依然保持缩量,所以局部的强势股下跌,并未引起市场跟风,更多还是部分机构年底前的锁定利润,而并非是强势股的上涨逻辑发生巨大变化,随着部分机构的调仓完毕,以茅台为代表的消费蓝筹依然是市场的主流品种,阶段调整反而给了大家上车机会。

  二、 本周热点基金

基金代码

基金名称

推荐理由

风险度

操作

001335

南方利众A

打新基金,底仓配置了银行和二线蓝筹,底仓仓位控制较好,在最近市场大幅波动时,净值变化小;下半年科创新股发行有序进行,该股的打新收益将会逐步兑现。

中风险

立即购买

399011

中海医疗保健主题

基金持仓配置了行业龙头品种,在近1年、6个月、3个月、1个月内的收益排名稳健,显示了基金经理的市场操作能力,在震荡市场中保持稳健收益,有利于我们控制风险保障收益。

高风险

立即购买

001631

天弘中证食品饮料A

该基金配置了白酒、调味品、牛奶、猪肉加工能视频饮料行业的龙头品种,消费板块作为防御首选品种标的,有望在年底行情中继续保持优势。

高风险

立即购买

001661

博时信用债纯债C

该基金连续3次获基金金牛奖,基金经理长期任职,操作风格不会发生变化,有助于收益的安全稳定。

低风险

立即购买

  三、 上周重要消息回顾

  1、【美联储主席暗示货币政策仍将宽松】

  美联储主席鲍威尔在11月25日的演讲中暗示,联邦基金利率目标区间短期内不太可能上升,美联储仍坚定致力于实现通胀目标。鲍威尔表示,目前通胀水平仍然低于2%的目标水平,2%的通胀率是经济持续增长信号,得以在经济下滑时保持利率足够高且保证流动性。但是,尽管美联储在过去4个月连续三次降息,今年美国通胀率仍远低于此,预示降息仍将继续。本年度全球共有30多个国家和地区进行了降息,随着明年全球经济增速继续下行,降息节奏仍将继续,债券主题基金可以持续关注。

  相关品种:110018 易方达增强回报债券B、001661 博时信用债纯债C

  2、【1472亿元!“国字头”超级基金横空出世】

  国家制造业转型升级基金横空出世,据悉,该基金公司已在工商行政管理部门登记设立,注册资本为1472亿元人民币中国中车(行情601766,诊股)也公告称,中国中车将参与由财政部、中国烟草总公司等发起设立的国家制造业转型升级基金,基金将围绕新材料新一代信息技术、电力装备等领域的成长期、成熟期企业开展投资。

  新兴产业作为未来支撑经济发展的重要力量,有望在国家政策和资金的带动下,迎来新的发展机遇,新兴产业基金中长线可以关注。

  相关概念品种:002124 广发新兴产业混合、050009 博时新兴成长混合

  3、【医药、白酒股放量下跌】

  11月最后一个交易日白酒、医药等蓝筹股砸盘,沪指破位,失守年线。 回顾整个11月,可以说是风格轮换非常明显的一个月。医药、白酒股回调,基金经理们认为主要原因是这些板块目前估值高企且资金集中,导致相关个股抗冲击性出现松动。在目前大盘震荡的情况下,基金经理建议投资者短期不要追涨杀跌,而是布局长期,医药、科技板块都是不错的方向。

  相关概念品种:399011 中海医疗保健主题股票、001631天弘中证食品饮料指数A

关键词阅读:基金周报 周线 指数

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •