金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

中国高科技高成长50强出炉 多家金融科技、人工智能公司入榜

手机看热销基金排行0评论
2019-11-22 07:09:04 来源:国际金融报 作者:黄希

  11月20日,德勤中国携手成都高新区管委会联合发布第十五届“2019年中国高科(行情600730,诊股)技高成长50强”(下称“中国50强”)和“中国明日之星”获奖企业榜单,并于同日发布《2019中国高科技高成长50强暨明日之星》年度报告。

  报告显示,从创新导向来看,有82%的企业认为应首要关注与采用新技术以保证创新先进性,78%的企业认为应首要围绕客户需要,另有56%的企业认为应首要关注长远规划。

  从战略导向来看,大多数企业都意识到自身数据分析与洞察能力不足,且在数字化方面,生产业务与IT结合度低是其在未来面临的巨大挑战。还有32%的企业认为投资人才发展战略是其需要关注的重点。可见人才是驱动企业数字化转型的关键。

  就管理导向而言,56%的企业认为领导力方面需要加强变革管理能力,而66%的企业认为未来亟需完善人才队伍结构。

  谈及未来的风险,近半数50强企业认为不确定的政策法规、竞争、定价压力加剧是最重要的风险。此外,亦有50强企业提出,产品需求变化过快而研发滞后也成为企业面临的风险挑战。

  记者注意到,多家金融科技、人工智能公司入选榜单。“中国50强”名单中,排名第一的是上海淇毓信息科技有限公司,旗下品牌为360金融;第24名花落小花(厦门)互联网科技有限公司,其旗下品牌为小花科技;第35名为合利宝运营方广州合利宝支付科技有限公司。

  “中国明日之星”榜单中,阿博茨、邦盛科技、顶象、度小满金融和金斧子等金融科技公司,寒武纪、虫极、微言科技、影谱科技等多家人工智能公司入选。

  整体来看,“中国明日之星”入榜企业主要来自北京、上海、深圳、广州,总占比80%。另外,今年明日之星榜单中涌现出数家来自厦门、重庆、南京的企业,令人眼前一亮。从“明日之星”的行业分布上,人工智能和电子商务/新零售分别占比16%,金融科技占比12%,云服务和智能硬件分别占比8%,发展前景值得期许。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •