金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

清华五道口联手得到APP推出在线视频课

手机看热销基金排行0评论
2019-11-21 13:58:42 来源:金融界

  11月19日,清华大学五道口金融学院和得到APP联合举行发布会,双方就“金融在线教育科研合作”正式签约。学院副院长、金融学讲席教授田轩,金融学讲席教授鞠建东,院长助理刘碧波,得到APP创始人罗振宇,联合创始人兼CEO脱不花等嘉宾出席了签约仪式并分别致辞。刘碧波与脱不花分别代表清华大学五道口金融学院和得到APP签署合作协议。

  刘碧波在签约仪式上表示,通过和得到APP进行金融在线教育科研合作,以线上音视频的形式,让更多人可以学习到清华五道口的金融课程,是学院坚守教育强国初心、推动金融教育普惠的一次积极探索。

  当天,得到APP上特别开设的“清华五道口科研成果合作专区”正式上线,展示双方共同打造的教育产品。此前,双方合作的首个视频课程——《公司金融》课已于11月15日零点在得到重磅推出。这门课是由田轩主讲。《公司金融》课最大的特色是以“创新”和“资本的逻辑”为主线,学习从企业创立、发展到成熟的一整套金融逻辑和生存法则,认识到公司金融运作背后的规律。这门课同时也是“清华大学校级精品课程”,除了作为金融专业学生的必修课之外,对各行各业的人都有实用价值。上线刚刚三天,已经有超过3万人参与到《公司金融》课的线上学习中。

清华五道口联手得到APP推出在线视频课

  清华大学五道口金融学院前身是中国人民银行研究生部,2012年并入清华大学。优秀的生源和师资、深厚的积淀、卓越的资源网络,造就了五道口在学术界的重要地位,让清华五道口在金融界形成了强大的影响力和向心力。

  清华大学五道口金融学院近年来也在积极地研发金融普及课程,拥抱互联网化的时代潮流,探索新型教学方式。通过这次与得到APP的合作,清华五道口希望运用创新的方法,让更多渴望学习金融知识的人,通过全新的渠道,接受正统学术体系的熏陶,提高全民的金融素养。

  这次合作的课程是得到APP的首个视频课项目。得到APP的创始人罗振宇表示,这次合作对得到APP而言是关键性的一大步。“过去几年得到一直没有触碰视频课,是因为我们深知视频学习需要拿出大块的时间,需要高度专注、全神投入。”罗振宇说道,“我们通过这次合作第一次敢喊出专注学习的主张,是因为我们认为清华的百年积累值得拿出专注度。”

清华五道口联手得到APP推出在线视频课

  除了田轩的《公司金融》课外,得到APP的清华五道口专区还将陆续推出《行为经济学》、《国际贸易争端》、《投资学》等三门视频大课,帮助线上学员搭建现代金融学的知识体系。

  同时,这个专区还将推出系列“金融趋势讲座”,每季度更新一次,将会邀请清华五道口的业界导师、杰出校友,分析解读当下经济趋势、金融热点。11月19日当天,以“金融产业发展趋势2019-2020”为主题的第一季辅修课也同步上线。

  此外,在得到APP的清华五道口专区,用户还将了解到清华五道口的最新学术研究动态、教授观点、招生信息、线下活动预告等相关内容。

  通过与得到APP的合作,将有更多人可以通过这个平台学习金融知识,让金融教育真正惠及大众。

责任编辑:葛文静 RF11049
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •