金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

需求太强劲 阿里巴巴提前半天结束新股认购

手机看热销基金排行0评论
2019-11-19 12:15:37 来源:金融界网站

  11月19日消息,多家媒体据消息人士报道,得益于强劲的需求,阿里巴巴提前结束潜在机构投资者对其香港二次上市的新股认购。在此次发行中,阿里巴巴拟筹资134亿美元

  新股认购将于美国东部时间周二下午12点结束,比阿里巴巴及其投资银行顾问最初的计划提前半天。消息人士称,这一决定是该公司周一做出的。他们补充说,机构投资者将支付的最终价格仍将在香港时间周三晚间确定,而且这个价格将以周二纽约收盘价为基础。

  有消息人士透露称,阿里巴巴在香港的134亿美元融资获数倍认购。阿里巴巴发言人拒绝就公司提前结束新股认购的决定置评。

  阿里巴巴此次上市是年底股市迎来高潮的重要组成部分,其中还包括沙特阿美石油公司的IPO。沙特阿美设定的上市价格区间对该公司估值最高为1.7万亿美元,低于沙特王储寻求的2万亿美元。

  但这一估值仍使其有望成为全球最大的IPO,如果有足够的需求促使使用超额配售选择权,可能会打破阿里巴巴2014年在纽约股市创造的250亿美元IPO纪录。

  香港股评人胡孟青认为,阿里目前估值还比较低,阿里巴巴在香港上市会有进一步股价上升空间,正因为如此,在得悉香港上市价没有折让后,不少机构大户在美国已经开始屯仓。除了估值拉近之外,即使港股表现继续不济,但只要阿里巴巴在美国的股价表现受惠美股向上,两个市场的套现关係,都会令阿里巴巴香港股价受惠。

  “阿里巴巴既代表内地消费、又标志着内地科技发展,基本上一支阿里巴巴股票,已具备内需、互联网、云业务等等几个主打行业,某程度上就是一隻中国经济体合体的ETF,”

  方正证券(行情601901,诊股)首席商贸零售分析师倪华认为,阿里巴巴回归港股,更贴近内地市场估值有望提升,对于稳定中国香港市场,提升流动性也将起到正面作用。

关键词阅读:阿里巴巴 新股认购

责任编辑:黄炎琦
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •