金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

第三十批疑似失联私募中部分名单已移除 36家已确认失联

手机看热销基金排行0评论
2019-11-18 06:56:19 来源:国际金融报 作者:何思

  在被中基协列为疑似失联的私募机构中,确认失联的有多少?

  以最近一批公示为例,在11月6日,中基协公布了第三十批45家疑似失联私募机构名单。在公告发出后五个工作日内,有36家私募仍未联系中基协,因而被认定为失联机构。

  记者查询中基协官网获悉,包括北京盛世瑰宝艺术品投资管理有限公司、上海深浪投资咨询有限公司、深圳金涌泉投资基金管理有限公司在内的36家私募机构已被标注为“失联机构”。中基协明确表示,根据《关于建立“失联(异常)”私募机构公示制度的通知》,确认该机构处于失联(异常)状态。

  剩余9家则未被标记失联,在疑似失联的45家中占比约为20%。具体来看,又可分为三种情况:一是虽未失联,但已被标注为异常机构。如上海聚钻资产管理有限公司,异常原因是未按要求进行产品更新或重大事项更新累计2次及以上、未按要求按时提交经审计的年度财务报告。此外,在“其他诚信信息”一栏中还显示,其高管人员无基金从业资格,管理人也无管理基金规模

  二是曾经呈现异常状态,但已整改。如南京存士投资管理有限公司,在机构诚信信息一栏,中基协将其列为异常机构,异常原因是未按要求进行产品更新或重大事项更新累计2次及以上,但紧随其后又标注称,该异常机构公示情形已整改。

  三是未有明显异常。如宁波市鄞州中钰惟精资产管理有限公司,在被列为第三十批疑似失联私募机构的五日后,并未被中基协标注为失联机构,或异常机构。仅在特别提示信息中,显示其实缴资本低于100万元或实缴资本低于25%。

  那么,私募机构为何会被列入疑似失联名单?对此,北京融汇阳光财富投资管理有限公司(下称“融汇投资”)称,其是未及时变更登记所致。11月13日,中基协又公示了第三十批53家疑似失联私募机构名单。其中,融汇投资在列。

  “我们得到消息后,第一时间进行了自查,原因是我们公司在相关报送平台中登记的两位联系人工位变动,办公电话进行变更,但未能及时在相关报送平台进行变更登记所致。当天,我们公司已向中国证券投资基金业协会汇报,并向协会提交正式说明。11月14日,我们公司就修改了相关报送平台中联系人电话等信息,目前一切保持正常。”融汇投资相关负责人对《国际金融报》记者表示,根据中基协监管要求,正式反馈后该公司将不会再被纳入疑似失联私募机构,此事也并未影响该公司的正常业务运营。

  中基协官网信息显示,融汇投资此前曾被列为异常机构,异常原因是未按要求进行产品更新或重大事项更新累计2次及以上,但接着中基协便标注称,该异常机构的公示情形已整改。至于该机构是否会被标注为失联机构,还待11月21日左右中基协官网信息披露。

关键词阅读:失联 私募 中基 深浪 移除

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •