金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“金九银十”黯然落幕:房企年底或将积极促销以价换量

手机看热销基金排行0评论
2019-11-16 16:49:32 来源:中国网财经

  “金九银十”黯然落幕。国家统计局15日发布10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,50个大中城市新房价格环比上涨,相比9月份减少了3个城市;同时,新房价格下降的城市数量上升到了17个,其中西宁环比涨幅2.8%领跑。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉中国网财经,从房价指数数据看,10月份70城房价实际上都呈现了涨幅收窄态势,除市场降温的大环境因素影响以外,一手房的降价促销也开始倒逼部分二手房房东主动进行降价。未来房价上涨的空间不大,呈现小幅降温态势。

  10月50城新房价格环比上涨西宁涨2.8%领跑

  国家统计局数据显示,10月份新房价格上涨的大中城市数量为50个,相比9月份减少了3个城市,而降价的城市数量则上升到了17个。

  从新房价格涨幅排名来看,西宁是10月份房价指数环比涨幅最大的城市。严跃进认为,西部省会城市的购房政策最为宽松,目前正进入补涨阶段。

  此外,大理成为10月份房价指数同比涨幅最大的城市。专家表示,四季度是大理旅游旺季,同时昆明购房政策收紧后部分需求外溢到大理。类似旅游城市的房价上涨,也要求后续继续出台调控政策。

  “金九银十”黯然落幕年底房企积极促销以价换量

  数据显示,前10月商品房销售面积133251万平方米,同比增长0.1%,今年以来增速首次由负转正。10月份当月,商品房销售面积14072万平方米,环比小幅下跌18.80%,同比微涨1.94%。对此,诸葛找房数据研究中心指出,“十一国庆”假期影响数据环比小幅下跌,但受企业加速促销影响,销售面积仍好于去年同期。

  该研究中心分析认为,预计到年底之前,房地产开发企业会采取更加积极主动的以价换量策略,房地产销售将保持平稳良好发展,全年销售数据将与去年持平或小幅增长。但融资环境收紧将进一步影响开发企业的投资预期及投资能力,新开工面积或进一步下降,开发投资增速在当前水平略有下降。

  业内专家指出,“十九大”之后,“金九银十”的季节效应日益减弱,一方面表明消费者和投资者预期日趋理性和稳定;另一方面表明,中国房地产市场进入平稳发展时期,“房住不炒”政策持续发挥作用,经济正在“脱虚向实”。

关键词阅读:金九银十 房企 房价指数

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •