金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

电动车保值率排行榜出炉 除了特斯拉三年都是白菜价!

手机看热销基金排行0评论
2019-11-09 17:04:54 来源:快科技 作者:若风

  日前,中国汽车产业发展论坛于11月7日上海国家会展中心举办,论坛上还发布了第三季度机动车2019年保值率排行,对不同车型进行3年保值率公示。在电动车中3年保值率排首位的是特斯拉Model X,第二名也为特斯拉的Model S。

  在车辆的二手车流通中,通常三年保值率最为具有参考意义。因为用车三年时间左右,大部分车主会有换车打算。而车辆的三年保值率对于买卖车辆双方都具有较大的参考意义。

  而电动车尤为如此,部分车主考虑到电池衰减的问题,可能超过三年就想要换车了,虽然电动车电池的三年衰减率并不高。

  榜单中,第一名为特斯拉旗下的Model S车型,三年保值率为50.28%,但相对于燃油中级轿车中排名第一的雅阁,其三年的保值率为65.02%,远远高于电动车型。目前,电动车在3年内尽量还是不要卖车,不然骨折价心脏不好的人可能会受不了。

  Model X以三年49.21%的保值率排名第二。而要知道Model X的起售价格也超过80万元了,也就是说三年车主就亏了超过40万了。电动车卖车我想谁都会肉疼。

  蔚来ES8由于去年刚上市,没能统计出三年保值率,但其首年还能保持51.28%的保值率也算不错,在榜单中排名第三。

  在榜单中的其余车型,可以看出从第四名腾势开始,三年保值率已经快跌至30%了,就连宝马i3这样的高端车型都不例外。而相较于燃油车型平均三年60%的保值率,电动车型的保值率简直是渣渣。

  而榜单中,三年保值率最低的为吉利帝豪电动版三厢,三年的保值率仅为24.12%。这样的保值率卖车已经和白菜价没有任何区别了。怪不得买过电动车的车主说自己的车子卖不掉呢,这样的保值率,卖车简直就是往外扔钱。

  而从榜单中可以发现,也就特斯拉车型在电动车二手车市场中能够坚挺,但相对于燃油车保值率,还是相距甚远。至于其他的所有品牌电动车,其保值率普遍不足30%,二手车也只能卖出白菜价。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •