金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

揭秘本周“聪明钱”:各方资金最爱这类股

手机看热销基金排行0评论
2019-11-09 17:04:37 来源:每日经济新闻

  “聪明钱”每周都在干什么?通过超大单主力资金、行业流向、龙虎榜、两融数据或许可以窥见一二。

  全周超大单主力资金净流出逾150亿元

  本周两市超大单主力资金累计净流出154.70亿元,净流出额较前一交易周微幅增加。

  本周的5个交易日中,超大单主力资金均呈现净流出。其中,周三净流出额最高,达到236.86亿元;周五净流出额也较高,为171.82亿元;周四净流出额最低,为58.36亿元。

  而从近半年内的21个交易周来看,本周超大单主力资金净流出额处于居中位置。

  电子概念股逆势吸金部分个股高位遭抛售

  本周,两市超大单主力资金净流入超过1亿元的个股为44只;超大单主力资金净流出超过1亿元的个股为60只。

  在净流入前10只个股中,电子概念股表现亮眼,占据半数。其中浪潮信息(行情000977,诊股)以净流入4.31亿元居首;领益智造(行情002600,诊股)、欧菲光(行情002456,诊股)净流入超3亿元;鹏辉能源(行情300438,诊股)、TCL集团(行情000100,诊股)净流入超2亿元。

  在净流出前10只个股中,10月28日以来出现暴涨、连拉4个一字涨停板的新湖中宝(行情600208,诊股)净流出超8亿元居首,高位出逃迹象明显。周一创出历史新高的格力电器(行情000651,诊股)也净流出超过4亿元。周三跌停的紫光国微(行情002049,诊股)全周净流出近4亿元。

  电子行业吸金超12亿元非银金融、农林牧渔遭抛售

  从申万1级28个行业的特大单主力资金流向来看,本周有4个行业出现净流入,分别为:电子、有色金属、电气设备和休闲服务。其中,电子行业净流入额一马当先,超过12亿元。

  而在行业净流出方面,有6个行业净流出超过100亿元,非银金融和农林牧渔行业居首,均接近200亿元。

  游资青睐电子概念股 1只软件股净买入近8亿元

  从本周登上两市成交龙虎榜的个股来看,电子类个股继续受到游资青睐。净买入金额最高的是万达信息(行情300168,诊股),高达近8亿元,同时该股本周暴涨超过30%,股价创出1年零1个月新高。正邦科技(行情002157,诊股)虽然本周不涨不跌,但是龙虎榜上也有超2亿元净买入。

  而在龙虎榜上的净卖出个股中,电子类个股占比仍然较高。其中,鹏辉能源本周大涨22%,创出7个月新高,但是近3个交易日高位连收3根带长上影的阴线,有近4亿元游资抓紧时间出逃。

  两融余额逆势上升创近期新高融资客最爱电子股

  在上周五至本周四的一周中(每周五的两融数据由交易所在下一周的周一公布),两市融资融券余额继续逆势震荡上升。周二站上9700亿元,周四再度创出近期新高9723.85亿元。

  在个券方面,上周五至本周四中国平安(行情601318,诊股)被融资买入超过33亿元居于首位。此外,电子概念股仍然受到融资者青睐,东方财富(行情300059,诊股)、三安电子、亿纬锂能(行情300014,诊股)、浪潮信息均名列前10位。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •