金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

基金周报:北上资金持续流入 3000点下方成市场洼地

手机看热销基金排行0评论
2019-11-04 15:17:33 来源:金融界网站

  一、 上周市场点评

  上周市场的走势可以说是一波三折,5个交易日经历了冲高回落再反弹的走势,震荡的特征也是愈发显现,首先是周一受区块链在中央政治局进行第十八次学习的背景下,出现了涨停潮,跟区块链有关的、没有关系创造关系的公司纷纷拉涨停,在周二之后概念股走势上出现分化,市场对待该题材有了理性的认识,指数出现回落走势;

  区块链作为一个算是新兴的底层技术,其应用需要长期的积累,目前正规的盈利模式暂未有突破(发数字币纯粹是大忽悠),所有的个股仅仅是停留在概念上,但是从长期来看,随着行业的成熟,未来将会成为国家在技术领域实现弯道超车的重要机遇,有兴趣的投资者可以考虑关注其长期价值,个股方面一定要找那些之前已经进行技术积累、且公司有资金实力进行长远规划的公司,区块链是个技术活,同时也是个有资金门槛的行业,蹭热点的公司只不过是想炒炒股价,割一些韭菜,对这类公司要注意风险。

  周五的时候,当沪指下探至60日均线,深成指、中小创指数到达30日均线位置处时,金融股全线护盘,带动市场出现了反弹,证明了2950位置就是一个低估的点位;根据最新数据显示,继9月份北上资金净流入648亿之后,10月份北上资金净流入超320亿,机构资金对于目前点位的热情不减,所以局部行情的启动离我们越来越近了,投资者可以积极把握年底前的阶段性机会。

  最新数据显示,截止10月份,今年权益类基金平均收益完胜指数涨幅,这说明机构在把握震荡市的机会时,往往能够做到低吸高抛,而个人投资者在遇到下跌时往往选择离场或者观望,从而错失波段收益,对于收益持平指数涨幅、甚至是跑输指数的投资者来说,在接下来的震荡市中,增加基金的配置,将是更好的选择。

  二、 本周热点基金

基金代码

基金名称

推荐理由

风险度

操作

001335

南方利众A

打新基金,底仓配置了银行和二线蓝筹,底仓仓位控制较好,在最近市场大幅波动时,净值变化小;下半年科创新股发行有序进行,该股的打新收益将会逐步兑现。

中风险

立即购买

000478

建信中证500指数增强A

养老金8000亿资金已经到账运营,作为最稳妥的资金,选择在3000点下方进场,说明该位置的风险已经见底,指数有望迎来阶段性上涨行情。

高风险

立即购买

001552

天弘中证证券保险

该基金配置的品种是券商和保险,券商板块经历了连续两周的回调,风险得到较好释放,随着指数逐渐企稳,券商板块有望继续带动大盘上涨。

高风险

立即购买

001661

博时信用债纯债C

该基金连续3次获基金金牛奖,基金经理长期任职,操作风格不会发生变化,有助于收益的安全稳定。

低风险

立即购买

  三、上周重要消息回顾

  1、【MSCI:11月份半年度指数评估结果于8日凌晨公布

  明晟公司(MSCI)宣布,11月份半年度指数评估结果将于北京时间11月8日凌晨06:00公布,26日收盘实施,27日生效。根据此前安排,A股将迎来MSCI第三步扩容计划,计划执行后,MSCI全球指数和MSCI新兴市场指数纳入A股权重将分别提升0.22%和1.44%,海外资金有望在月底前迎来入场。

  国内资金方面,数据统计,10月份北上资金净流入超过320亿元,9月份净流入646亿,而9、10月份市场是维持横盘震荡,随着资金的蓄势,年底行情有望展开,指数上涨对应指数基金可以作为配置的品种。

  相关品种:162711 广发中证500ETF联接A、000478 建信中证500指数增强A

  2、【中信证券(行情600030,诊股)并购广州证券获无条件通过 前三季赚105亿】

  历时十个月,中信证券重组广州证券事项终于尘埃落定。在证监会于10月30日召开的2019年第53次并购重组委工作会议上,该收购事项获得无条件通过。对于证券行业来说,这是继2016年中金公司收购中投证券后的又一起并购大案;对于中信证券来说,在成功并购万通证券、华夏证券、金通证券、里昂证券之后,又新增一只“臂膀”。头部券商发力并购,不断巩固自身实力与地位,另外2020年底将取消外资券商持股限制,也将刺激国内券商的并购重组动力,证券主题基金依然可以重点关注。

  相关品种:001553 天弘中证证券保险C 、501016 国泰中证申万证券行业指数

  3、【美联储年内第3次降息 中国央行大概率这么做】

  美联储在10月30日宣布将其基准利率下调25个基点至1.5%到1.75%的目标区间,符合市场广泛预期。去年美联储共加息4次,而进入2019年后,美联储已分别于8月和9月两次宣布降息,降息幅度都是25个基点。国内方面,央行在短期内暂不会跟随美联储降息,货币政策仍坚持中性基调,未来需要看CPI的数据,如果出现回落,那么将是开启降息的信号。

  保守防御型资金,可以提前关注债基机会。

  相关品种:001661 博时信用债纯债C、110018 易方达增强回报债券B

关键词阅读:基金周报

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •