金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

德国柏林宣布租房新规 未来5年内禁止租金上涨

手机看热销基金排行0评论
2019-10-23 09:55:36 来源:观点地产网

  10月23日,据环球时报消息称,柏林市政府上周做出决定,禁止房东未来5年内涨房租。

  有德国媒体《柏林日报》日前报道,德国联邦统计局的最新报告显示,德国超过一半家庭支付的房租,超过其家庭纯收入的1/3。由于近年来房租大幅上涨,引发民众上街抗议。

  为此,柏林市政府上周做出决定,禁止房东未来5年内涨房租。

  报告显示,德国目前有55%的家庭租房。去年,德国租房家庭平均支付的月租金为每平方米7.70欧元。在慕尼黑、汉堡、柏林等大城市,每平方米更是达到10欧元左右。这还不包括水电、暖气、物业管理等额外费用。

  德国《焦点》周刊指出:“究其原因,德国住房太少了”,近十年,德国比预期少建了100万套住房,但人口却增加了250万。尤其是2015年难民危机以来,德国涌入100多万难民。同时,德国还出现中小城市的人口迁入大城市的热潮,导致大城市人口持续上涨,住房紧缺,进而推动房租上涨,仅柏林的房租10年间就增长一倍以上。

  柏林市政府为抑制房租,率先推出严厉政策:首先,以近10亿欧元的价格从房地产公司回购近6000套公寓;其次,五年内“冻结”房租,禁止涨价,每平方米最高每月9.80欧元。违反规定者,将会被罚最高50万欧元;第三,不能擅自将家庭空余住房用作度假房。

  观点地产新媒体了解,德国一直是发达国家中住房制度稳健的国家,拥有众多租房群体,主要由于严格的税收制度限制,而出租房屋则可以减免税收。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •