金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

基金周报:指数再次检验60日线支撑 北向资金热情涌入!

手机看热销基金排行0评论
2019-10-22 17:36:17 来源:金融界理财频道

  一、 市场点评

  上周市场走出了先扬后抑的的走势,周一市场在中美贸易关系缓和背景下,延续了前一周的上涨行情,出现了连续5天上涨,市场短线获利盘在周二之后有兑现迹象,但是成交量保持萎缩,抛压逐渐减弱;周五是披露三季度GDP增速的日子,三季度增速6.0%,较一二季度继续下行,具体数值:一季度6.4%、二季度6.2%、三季度6.0%,呈现了稳步下行的格局,市场对四季度的增速保持谨慎,使得周五进入到急跌阶段,银行、券商、保险、信托等金融股领跌。成交量方面,上周除了周五量能略有放大,其他时间都是萎缩状态;技术形态上,指数下方即将再次面临60日均线的支撑,同时也是整数关口位,支撑力度明显,极端位置是下方的年线即2850位置。

  根据资金数据来看,北向资金9月份净流入646.62亿元人民币,规模创沪港通深港通开通以来单月历史新高。10月以来至今,北向资金继续净流入124.99亿元人民币。值得一提的是,就在上证指数再次失守3000点的10月15日,北向资金仍净流入36.71亿元。

  北向资金在年初的行情中,就起到了积极的示范效应,所以此次市场下跌,北向资金依然热情涌入,也预示了调整空间有限,所以,大家对于市场的下跌还是不要恐慌,反而对于资金较为富裕的投资者来说,可以适当的加仓。

  无论是打新基金还是已经出现回补的主题基金,都可以根据自身的风险偏好进行匹配选择。

  二、本周精选基金

基金代码

基金名称

推荐理由

风险度

操作

001335

南方利众A

打新基金,底仓配置了银行和二线蓝筹,底仓仓位控制较好,在最近市场大幅波动时,净值变化小;下半年科创新股发行有序进行,该股的打新收益将会逐步兑现。

中风险

立即购买

004517

南方安康混合

打新基金,底仓配置了银行和二线蓝筹,底仓仓位控制较好,在最近市场大幅波动时,净值变化小;下半年科创新股发行有序进行,该股的打新收益将会逐步兑现。

中风险

立即购买

001552

天弘中证证券保险

该基金配置的品种是券商和保险,券商板块经历了连续两周的回调,风险得到较好释放,随着指数逐渐企稳,券商板块有望继续带动大盘上涨。

高风险

立即购买

001661

博时信用债纯债C

该基金连续3次获基金金牛奖,基金经理长期任职,操作风格不会发生变化,有助于收益的安全稳定。

低风险

立即购买

  三、上周重要信息回顾

  1、【10月16日,证监会连发7张注册批文,同意三达膜等公司的注册申请】

  此前,科创板曾在7月1日首批上市企业审核阶段,创下连发7张注册批文的单日纪录,近日则又一次将注册审核推向小高潮。发行上市审核也保持高效推进。以近期注册生效的企业为例,9月获得注册批文的企业,从提交到注册生效多数用时都在一个月以上;进入10月,这一用时大幅压缩,致远互联(行情688369,诊股)注册用时为6天,普门科技(行情688389,诊股)注册用时5天,宝兰德(行情688058,诊股)、联瑞新材注册用时仅为4天。

  科创板的扩容速度迎来大幅上升,上周和本周共计有17只个股发行,尤其是本周五一天就发行7只个股,对于打新基金来说,即将迎来收获期,预计本周五将会陆续有科创新股上市,建议本周重点关注打新基金。

  相关品种:001335 南方利众A、004517 南方安康混合

  2、【国常会最新定调!全年减税降费超2万亿 高度重视利用外资 来看十大关键点】

  最新的国常会定调了两个关键领域的政策部署。国务院总理李克强10月16日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报,要求确保为企业减负担、为发展增动能;部署以更优营商环境进一步做好利用外资工作。今年前8个月全国减税降费1.5万多亿元。据测算,全年减税降费总额将超过2万亿元。作为“三驾马车”之一,消费的表现一直受到关注,前三季度,社会消费品零售总额296674亿元,同比增长8.2%,扣除汽车后的社会消费品零售总额增长9.1%。消费已连续5年成为我国经济增长的第一拉动力,对经济发展的基础性作用不断增强,消费主题基金,未来仍然将会是资金继续关注的品种。

  相关品种:001631 天弘中证食品饮料、002213 中海顺鑫灵活配置

  3、【上市券商前三季累计盈利逾733亿元 头部券商竞争优势明显】

  据机构数据初步统计,全部36家A股上市券商9月份单月总营收为203.82亿元;36家上市券商前三季度累计净利润为733.20亿元,国泰君安(行情601211,诊股)以79.70亿元的净利排在首位。虽然目前上市券商三季报尚未正式披露,但可以预期三季度上市券商业绩维持高增长。在金融业对外开放的大背景下,未来行业竞争将加剧,头部券商竞争优势日趋明显。随着交易活跃度回升,上市券商9月份业绩环比整体向好,同比增幅明显,三季度上市券商业绩预计将维持高增长。

  券商板块作为行情在关键点位的启动器,在指数即将到达支撑位置背景下,有望在下一波反弹中继续带动市场人气,建议关注相关基金品种。

  相关品种:501016 国泰中证申万证券、001552 天弘中证证券保险

  普通散户如果想博取科创打新收益,可以选择金融界科创打新2号基金组合,点此了解:https://8.jrj.com.cn/yqb/fintech/detail/190719

  如果想抵御震荡风险,获取稳健收益,可以选择金融界金牛安睡债基组合,点此了解:https://8.jrj.com.cn/yqb/fintech/detail/190909

关键词阅读:基金周报

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •