金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

58同城三季度人才流动报告:北京为求职者最关注的城市之一

手机看热销基金排行0评论
2019-10-22 06:52:47 来源:北京商报

  进入秋季招聘季,不少求职者选择新的工作机会并去往一线和新一线城市开启新的职场生涯,这些城市不仅有着丰富的就业机会和较高的薪资水平,北京、上海、广州等城市也纷纷发布全新人才政策,支持充分高质量就业。据58同城招聘研究院发布的《2019三季度人才流动报告》显示,三季度一线城市招聘需求大,新一线城市企业招聘增长更快;深圳成求职者最关注的城市,东莞求职者关注度同比增长达51.25%;上海企业支付平均月薪排名第一,达到9484元;广州平均期望薪资增幅排名第一,增长5.41%。

  一线城市企业招聘需求大

  深圳为求职者最为关注的城市

  据58同城招聘研究院《2019三季度人才流动报告》显示,今年三季度,企业招聘最活跃的城市为广州,其次是深圳和成都,其中深圳比上季度提前了一个位次。随着粤港澳大湾区建设的推进,广州、深圳聚集了大量优质企业,带来了丰富的招聘需求,致使企业招聘在这些地区十分活跃。

  58同城招聘研究院《2019三季度人才流动报告》还反映出,郑州企业招聘活跃度同比增幅最大,继二季度以来继续保持第一的位次。作为中原城市群中心的郑州,位居“新一线城市”榜全国第9名,“中国大陆最佳商业城(行情600306,诊股)市”第12名,持续提升的城市综合实力让更多企业聚集于此,招聘热度不断提高。

  《2019三季度人才流动报告》对部分城市求职情况进行了分析。其中,深圳是求职者最关注的城市,其次是北京、广州、成都和上海。深圳作为改革开放的高地和粤港澳大湾区的建设重镇,产业发达、收入可观,成为求职者就业的“天堂”。

  而成都在求职关注度上超过上海,与其大力度的人才政策不可分割,2017年7月,成都出台《实施人才优先发展战略行动计划》,两年来吸引28.6万本科及以上人才落户,充实了成都的“求职大军”。

  在求职者关注度增幅上,东莞以51.25%的增长值一骑绝尘,其次是长沙、杭州和武汉。由于东莞位于粤港澳大湾区,收入水平高、发展潜力大,但生活成本低于深圳、广州等城市,受到了众多求职者的青睐。

  上海企业平均支付月薪达9484元

  杭州薪资同比增幅最高

  58同城招聘研究院《2019三季度人才流动报告》显示,今年三季度,企业支付薪资均有一定程度的上涨。其中,上海企业平均支付月薪达9484元,排名第一,其次是杭州、深圳和广州。上海是全国传统的经济中心,人均GDP突破2万美元,优秀人才为上海企业创造了巨大的财富,而企业也将这些价值以高薪形式返还给人才。

  《2019三季度人才流动报告》还反映出,与上海相近的杭州企业平均支付月薪达9182元,同比增长13.33%,增幅排名第一。在新一线城市中,杭州抓住互联网风口,并大力发展第三产业,优化民营经济营商环境,使企业效益不断提升,也为员工带来更大增幅的薪资。

  在各大城市中,上海的平均期望月薪最高,排名与企业支付薪资持平。广州平均期望薪资增幅排名第一,增长5.41%。由于广州目前的薪资水平与同为一线城市的上海、深圳等城市存在差距,因此薪资增长空间更大,而城市建设与产业发展上的利好,也让求职者对广州提高薪资水平抱有更大希望。

  作为招聘行业的领导者,58同城依托不断积淀的数据优势,分析人才流动趋势,为招聘方和求职者提供重要借鉴,有利于人才科学合理流动,深层次实现稳就业,并推动行业朝着更加透明、规范、有序的方向发展。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •