金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

北京今年积分落户6007人入围

手机看热销基金排行0评论
2019-10-16 14:07:56 来源:北京商报 作者:陶凤 王晨婷

  10月15日,市人力资源社会保障局发布消息,北京市2019年积分落户申报审核工作已全部结束,自即日起进入公示及落户办理阶段。

  今年的积分落户申报于5月22日开始,共有106403名申请人。在经过审核汇总、结果告知、复核和积分排名后,现已到公示阶段,公示期截止到2019年10月22日。按照本市积分落户管理办法关于落户规模统筹考虑城市承载能力和人口调控目标的要求,2019年积分落户规模仍为6000人。今年对应的最低分值为93.58分,同分同落,实际公示名单共6007人。

  经公示无异议的,可在2019年10月23日至2021年12月31日期间,按有关规定办理本市常住户口。今年的落户审核流程还将进一步简化,经公示取得落户资格的申请人无需开具纸质《无刑事犯罪记录证明》,将采取诚信承诺加部门比对函询的方式进行核查,由申请人配合提前准备好函询联系地址等信息,在录入落户信息时一并填写即可。对公示人员有异议的,可在公示期内向相关部门实名书面反映。经查证反映问题属实的,取消落户资格。对违反诚信申报的申请人和用人单位将严肃追责,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  据介绍,2019年是本市积分落户政策实施的第二年,社会各界对这项政策有了进一步了解。相比去年,很多人员不再观望,积极参与申报。以百分以上人员为例,2019年有1253人,比2018年增长34.9%,排名靠前的6007人涉及用人单位3700多家,比2018年增加274家。且今年的申报阶段取消现场审核环节,实现职住区域等4项“零填报”,实现了“全网通办、一次不跑”。

  值得一提的是,由于每年符合资格条件的人员情况不同,一方面申请人在京工作居住每年会有3.5分到4分的自然增长,另一方面积分落户分值是由各项指标综合评定的结果,个体差异比较明显,因此按照每年6000人的落户规模确定的年度落户分值也会有所差别。2019年的落户分值虽略高于2018年的90.75分,但从长远看,也有可能会下降。

  据悉,在此次面向社会公示的6007名落户人员,主要有以下特点:一是在京稳定工作时间较长,体现了积分落户申请人应长期在京稳定就业的要求;二是年龄跨度比较大,中青年仍占主体,从30岁到58岁都有;三是行业分布广泛,以企业工作人员为主,涉及信息技术、科技服务、高技术制造、金融、媒体、法律、教育、医疗、环境、文化、家政服务等领域。

  北京市积分落户管理办法(试行)自2016年发布,以科技贡献、专业技能、在京时间等指标为考核项,计算非京籍人才的积分,积分达标即可落户北京。北京积分落户政策试行两年来,落实国家户籍制度改革要求,逐步推进解决长期在京稳定就业居住普通劳动者的落户问题。

  截至目前,2018年首批取得积分落户资格人员已落户5777人,随迁子女4498人。现已发现个别申请人在申报落户期间存在弄虚作假行为,相关部门按程序正在核实,处理情况将在市人力资源社会保障局积分落户服务专栏向社会通报。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •