金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

逢低买入时机已到?投机者做多黄金意愿上升

手机看热销基金排行0评论
2019-10-15 09:35:38 来源:黄金头条

  尽管黄金在上周的走势不尽人意,但数据显示,投机客看多黄金的意愿有所升温。

  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的持仓报告,截至10月8日当周,投机者持有的黄金投机性净多头增加了6570手至275563手合约。

  目前来看,市场分析师们对黄金的未来走势预测存在很大的分歧。

  SIA Wealth Management首席市场策略师Colin Cieszynski表示,市场上的抛售势头意味着,金价可能很容易在本月初重新测试底部水平1465美元,关注1450美元的关键支撑位。

  “我们需要看到重大的负面消息,才能扭转目前的趋势。黄金的势头和价格都在下降。”

  LaSalle Futures Group高级市场策略师Charlie Nedoss预计,近期内金价还会下降,但预计黄金的整体上涨趋势不会很快结束。

  “我认为,金价下跌将是新的黄金多头一个有吸引力的切入点。”

  但是,也有一些分析师预计,随着不确定性继续主导市场,黄金将继续大放异彩。

  ADRian Day Asset Management董事长兼首席执行长Adrian Day指出,他预计短期内金价会上涨。

  他称:“我怀疑,许多观望者将把最新的回调视为买入的机会。在当前环境下,有理由买入黄金。”

  City Index高级分析师Matt Simpson表示,随着贸易紧张局势的缓解,他对本周的金价看跌。不过,他也看到了影响黄金市场的其他因素。

  “几个星期以来,黄金市场一直在向牛市过度延伸,这让我们时刻准备调整。但与此同时,地缘政治紧张局势在金价上涨的情况下提供了一定程度的支持。因此,我们认为风险偏向下行,但显然有几种相互矛盾的力量在起作用,使价格波动剧烈。”

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •