金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

基金周报:中美贸易取得实质进展 行情展开!这些基金重点关注

手机看热销基金排行0评论
2019-10-14 14:17:16 来源:金融界理财频道

  一、 市场点评

  上周市场走的走势,正如我们在节前的周报所言“节后有望展开反弹”,沪深四大指数周涨幅分别为:沪指涨幅2.36%、深成指涨幅2.33%、中小板涨幅1.77%、创业板涨幅2.41%,唯一不足就是成交量仍然保持较低水平,但是在周六凌晨,中美贸易关系取得实质进展的消息后,外围环境转暖,市场信心有望得到积极改善,年底行情有望逐步展开。

  从上周五的K线形态上看,四大指数均面临着20日均线的压力,本周有望放量得到有效突破。接下来市场的压力仍然是在9月份形成的高点位置,此位置多空双方仍将面临激烈争夺,在这之前投资者可以积极把握市场机会。

  板块方面,经历了整理的科技、券商板块,仍将是接下来资金重点选择的品种。

  二、本周热点基金

基金代码

基金名称

推荐理由

风险度

操作

001335

南方利众A

打新基金,底仓配置了银行和二线蓝筹,底仓仓位控制较好,在最近市场大幅波动时,净值变化小;下半年科创新股发行有序进行,该股的打新收益将会逐步兑现。

中风险

立即购买

001552

天弘中证证券保险

该基金配置的品种是券商和保险,券商板块经历了连续两周的回调,风险得到较好释放,随着指数逐渐企稳,券商板块有望继续带动大盘上涨。

高风险

立即购买

160630

鹏华中证国防指数分级

军工板块近期整体出现整理走势,作为整理了几年的板块,前期的上涨并不算大,随着资金逐步进入该板块,未来仍有上涨空间。

高风险

立即购买

001661

博时信用债纯债C

该基金连续3次获基金金牛奖,基金经理长期任职,操作风格不会发生变化,有助于收益的安全稳定。

低风险

立即购买

  三、上周重要新闻回顾

  1、【新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束】

  10月10日至11日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方在两国元首重要共识指导下,就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论。双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。双方讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力。

  根据国际货币基金组织的测算,贸易战对世界经济造成严重冲击和影响,到2020年将拖累世界经济0.8个百分点。中美经贸问题需要解决,新一轮磋商成为一次有意义的再出发,这是中美双方共同肩负的责任。贸易关系的阶段性进展,不但对A股带来积极影响,在上周美股也出现了大幅反弹,节前出现调整的科技、5G、自主可控等板块,有望在接下来展开反弹。

  相关概念基金001629 天弘中证计算机主题A、000404 易方达新兴成长灵活;

  2、【明年取消券商、基金、期货公司外资股比限制 对外开放再提速 外资正加速涌入】

  10月11日,证监会发言人在例行新闻发布会上表示,将在2020年逐步取消证券公司基金管理公司、期货公司外商持股比例限制。下一步,证监会将坚定落实对外开放总体部署,积极推进资本市场对外开放进程,继续依法合规高效做好合资证券公司、基金管理公司的设立或变更实际控制人的审核工作。法国兴业银行(中国)有限公司董事总经理表示,法国兴业银行接下来计划在国内成立一家独资券商。此前法国兴业银行的计划是在国内成立一家合资券商,并且已经找到了合作伙伴,在得知可以设立外商独资券商后,公司决定设立独资券商。

  券商股在周五午盘时候放量启动,结束整理的迹象明显,随着券商持股比例在明年底的放开,明年将是内资券商最后的冲刺阶段,有望在业务上实现快速增长,各项业务的跑马圈地将会加速,以备在外资的争夺战中占去主动位置,券商主题基金可以重点关注。

  相关品种:001552天弘中证证券保险、501016 国泰中证申万证券行业指数

  3、【雄安新区大规模城市开发建设进入实施阶段】

  10月10日,雄安新区容城县自然资源局发布了《雄安商务服务中心项目国有建设用地使用权出让公告》,以公开出让方式供应项目用地。这标志着雄安新区大规模城市开发建设进入实施阶段。雄安商务服务中心项目包括会展中心、商务办公、酒店、公寓、幼儿园等功能,用地面积约21公顷,规划地上建筑面积约58万平方米,地下建筑面积约31万平方米。雄安新区党工委委员、首席信息官张强称,与物理城市一样,雄安新区智能城市、数字城市已从规划阶段正式转换到大规模建设阶段。

  雄安新区作为新型城市的先锋,其建设周期将是长期推进的事情,雄安新区主题基金可以作为中长线品种积极关注。

  相关概念品种:004856 广发中证建筑材料指数、000063 长盛电子信息主题

关键词阅读:基金周报 中美贸易 基金

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •