金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

夸大顾问能力传播虚假信息 “操盘大师”被罚63万元

手机看热销基金排行0评论
2019-10-14 06:51:20 来源:新华网 作者:吴燕婷

  记者从中国证券监督管理委员会深圳监管局获悉,近日,深圳市国诚投资咨询有限公司因提供虚假的投资顾问数量信息并夸大其投资咨询服务能力被处罚63万元。

  据深圳证监局〔2019〕5号行政处罚决定书显示,国诚投资上海分公司官网宣传“新股道”产品时,有“20余名专业投资顾问”“精准把握买卖点”等表述,提供虚假的投资顾问信息并夸大其投资咨询服务能力。

  国诚投资广州分公司运营的微信公众号国诚财经(gccj88),在其“操盘大师”页面对金麒麟(行情603586,诊股)操盘团队宣传为“不惜重金聘请金融界8大不同出处的传奇操盘手”“8年时间里,年度成功率100%,3名担任过知名券商操盘手,1名是名震股市江湖的涨停敢死队成员”“注册分析师17名,其中博士研究生2名”“每天运用海量因子模型对2000多只股票进行快速运算”,相关人员数量、学历、从业经历存在虚假信息,且夸大投资咨询服务能力,误导投资者。

  此外,国诚投资销售人员通过电话招揽客户时,存在夸大投资咨询服务能力,误导投资者的情况。

  据了解,截至2018年3月28日,深圳国诚官网及上海分公司官网挂出的核心团队、投研团队成员中,有多名成员实际已经离职。

  截至立案调查时,深圳国诚分析部主管蔡某卫未取得证券投资咨询业务执业证书,但其存在向客户推荐股票,实际从事证券投资咨询业务行为;国诚投资未按规定制定和落实相关投资者适当性内部管理制度,未明确投资者适当性匹配的具体依据、方法、流程等。深圳国诚的法定代表人、总经理孙忠是前述违法行为直接负责的主管人员。

  因此,深圳证监局依据相关法律规定,决定处罚深圳国诚63万元,责令其改正并给予警告;决定处罚深圳国诚法定代表人孙忠13万元并给予警告。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •