金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

券商集合理财前三季度业绩出炉 权益产品平均收益12%

手机看热销基金排行0评论
2019-10-14 06:48:30 来源:中国基金报

  今年以来,A股先涨后跌,此后进入震荡模式,但总体来看,前三季度市场整体向好,券商集合理财业务收益率较为可观,88%的权益类产品录得正收益,而债券型产品收益率为正的占比达96%,股市、债市赚钱效应明显。

  权益类券商集合理财产品

  前三季度平均收益12%

  数据显示,截至9月30日(未披露9月30日数据的不纳入),518只权益类券商集合理财产品前三季度平均收益率达12%,同期公募基金主动权益类基金平均收益率为23.24%。

  具体来看,取得正收益的产品共有454只,占比高达88%。其中,48只产品收益率超过30%,14只产品收益率超过50%,4只产品收益率超过100%。国泰君安(行情601211,诊股)君享五粮液(行情000858,诊股)1号以160.68%的收益率排名第一,长城特发智想1号以111.58%的收益率紧随其后,东吴苏大维格(行情300331,诊股)1号和广发恒定24号排名第三和第四,收益率分别为106.84%和104.39%。

  从各券商资管机构整体表现看,国君资管、中信证券(行情600030,诊股)、广发资管等机构资管产品整体收益居前,其中,国君资管尤为突出,排名前20的产品中有一半来自该公司。

  时间拉长到三年来看,359只权益类集合理财产品的平均收益率为5.28%,20只产品收益率超过50%,5只产品收益率超过100%,其中,国泰君安君享五粮液1号以250.92%的收益率位居第一,招商汇金之重阳A和长城特发智想1号分别以175.96%和137.01%的收益率紧随其后。

  记者发现,在近3年收益率位居前20的产品中,多只产品来自国君资管、东方红资产管理、中信证券等投研实力较强、风格较为突出的券商资管机构,显示出一线券商资管稳定的投资管理能力。

  96%债券型集合理财产品获正收益

  今年以来,债券型集合理财产品也取得较为可观的收益。数据显示,截至9月30日(未披露9月30日数据的不纳入),纳入统计的639只债券型集合理财产品前三季度平均收益率达3.91%,取得正收益的产品占比高达96%。

  具体来看,收益率在5%以上的产品共有149只,15只产品收益率超过10%,其中华融质押宝45号以137.96%的收益率排在第一位,也是前三季度唯一收益率超过100%的债券型集合理财产品。

  债券型集合理财产品业绩分化严重,有30只产品前三季度收益率为负,亏损幅度最大的超过70%。

  兴业证券(行情601377,诊股)认为,当下金融扩张显著放缓,海外及国内经济压力上升,货币政策放松方向确定,只是形式和节奏的问题,债市中期方向仍为利好,但债券下行趋势尚未结束,第四季度面临的扰动因素较多,长线资金可以更为乐观些,重安全边际轻交易。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •