金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

阳光小贷拟终止挂牌 19.48%股权被达飞控股收购

手机看热销基金排行0评论
2019-10-13 09:35:41 来源:每日经济新闻 作者:谢婧

  10月11日,新三板公司阳光小贷(OC.832382)发布公告称,其拟向全国中小企业股份转让系统申请办理股票在新三板的终止挂牌事宜。《每日经济新闻》记者注意到,此前也曾有克拉玛依市鑫盛小额贷款股份有限公司(以下简称 “鑫盛小贷”)宣布在新三板终止挂牌。

  就在此前不久的9月25日,港股上市公司达飞控股发布公告称,其附属公司深圳前海微远至诚运营管理科技有限公司(以下简称“微远至诚”)以人民币5844万元的价格收购阳光小贷19.48%的股权,交易完成后微远至诚将成为阳光小贷单一最大股东。

  而阳光小贷公布的2019年上半年财报显示,报告期内,公司实现营业收入 1334.46万元,较上年同期增长了139.36%;实现净利润487.22万元,较上年同期增长了1451.11%,上一年同期其净利润为-36.06万元。

  阳光小贷拟在新三板终止挂牌

  10月11日,新三板公司阳光小贷发布公告,其拟向全国中小企业股份转让系统申请办理股票在新三板的终止挂牌事宜。

  阳光小贷表示,根据公司业务发展及长期战略规划的需求,为提高公司运营效率及减少公司挂牌维护成本,经充分沟通与慎重考虑,公司拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

  《每日经济新闻》记者注意到,此前也曾有鑫盛小贷宣布在新三板终止挂牌。启信宝资料显示,阳光小贷成立于2009年11月,注册资本为2亿元人民币,法定代表人为张明元;该公司于新三板上市,主要从事金融行业,业务涉及向公司及个别人士提供小额贷款、互联网小额贷款、抵押、汽车贷款、管理及咨询服务。

  对于此次终止挂牌,阳光小贷表示,公司终止挂牌后由公司股东李亚平对异议股东所持股份进行回购,具体回购价格不低于1.18元/股,具体价格则由双方协商确定。

  《每日经济新闻》记者注意到,目前小贷公司贷款余额正逐渐减少。根据央行公布的2019年上半年小额贷款公司数据,截至2019年6月末,全国共有小额贷款公司7797家,贷款余额9241亿元,上半年减少304亿元。而此前央行公布的2019年一季度小额贷款公司统计数据报告显示,截至2019年3月末,全国共有小额贷款公司7967家,贷款余额9272亿元,一季度减少273亿元。

  上半年扭亏为盈净利达487.22万元

  《每日经济新闻》记者注意到,就在此前不久的9月25日,港股上市公司达飞控股发布公告称,其附属公司微远至诚以人民币5844万元的价格收购阳光小贷19.48%的股权,交易完成后微远至诚将成为阳光小贷单一最大股东。

  公告显示,远至诚已就收购阳光小贷19.48%股权与卖方签署股份转让协议,本次交易的代价为5844万元人民币。代价将由达飞控股及其附属公司的内部资源拨付,并以现金支付。收购完成后,微远至诚将成为阳光小贷的单一最大股东。

  资料显示,达飞控股及其附属公司主要从事建筑咨询服务、承包业务及项目管理,以及为个别人士提供金融相关信息及技术服务。

  对于此次收购,达飞控股表示,此前双方已形成了互利的业务关系,达飞控股董事会认为,收购事项将加强有关业务关系。此外,达飞控股还表示,已考虑阳光小贷的业务,并审阅其近期刊发的中期报告及年报,董事会认为阳光小贷的业务(包括但不限于互联网小额贷款业务)与达飞控股有关的为个别人士提供金融相关信息及技术服务的方向及业务一致。董事会相信收购事项可提供机会扩展集团业务,并于未来可为集团带来正面回报。

  根据阳光小贷公布的2019年上半年半年报显示,报告期内,公司实现营业收入1334.46万元,较上年同期增长了139.36%;实现净利润487.22万元,较上年同期增长了1451.11%,上一年同期其净利润为-36.06万元。

  此外,其在2019年上半年的经营活动产生的现金流量净额为-2664.2万元,对此,阳光小贷表示,报告期内,公司的业务模式调整基本到位,业务开始正常运转,原滞留在账面上的大量现金及收回的大额贷款资金都用于业务发放贷款,期末贷款余额增长所致。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •