金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

互联网用户夜间未婚年轻男性最活跃 北京剁手族最多

手机看热销基金排行0评论
2019-10-11 07:24:01 来源:快科技

  10月10日,QuestMobile发布2019中国移动互联网夜间经济报告。报告显示,互联网夜间用户中,男性、年轻未婚人士更活跃。女性用户是夜间追剧主力,男性夜间点外卖居多。北京用户忙着赶路、剁手;上海用户夜生活丰富。

  数据显示,夜间18-22点是用户高度活跃时段,尤其是南方(上海、重庆、广州、深圳),新疆、西藏、青海等西部省市由于地理位原因,活跃占比TGI也偏高

  互联网夜间用户中,男性、年轻未婚人士更活跃,越到深夜,男性、未婚用户的熬夜精力更旺盛。三线及以下城市的用户,在21点以后活跃比重也偏高。

  夜间是娱乐放松阶段,追剧、短视频、音乐、餐饮等娱乐相关APP尤为受到夜间用户偏好。

  18-22点,31-40岁的女性用户在下班后有较多时间,是夜间购物主力用户

  总体看来,南方城市的用户更喜欢在夜间购物,不过北京集中了最多的夜间剁手族。

  19-35岁的女性用户是夜间追剧主力,大部分是学生族愿意熬夜追剧。同时一线及新一线城市用户晚上也有较多时间。

  二线及以下城市用户夜间刷短视频兴趣更高,主要是30岁以下的男性用户为主,并且短视频夜间用户线上消费能力更高。

  北方城市用户刷短视频兴趣高于南方城市用户,哈尔滨、长春等东北城市尤为突出。

  外卖夜间用户主要集中在北上广深等年轻人聚集的大型城市,其中19-24岁的男性为主

  出行服务夜间用户:男性、25-35岁的上班族是主力, 19-24岁的年轻用户夜间精力旺盛,活跃占比TGI偏高。

  夜间经济地域差异:北京用户忙着赶路,上海用户丰富多彩,广州用户享受生活

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •