金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

九省破局小微企业贷款难:3000万商家首尝支付宝发票贷款

手机看热销基金排行0评论
2019-09-19 18:26:17 来源:金融界网站

  小微企业贷款在不断收获政策扶持后,又迎来了科技利好。

  今天,全国9省首批上线了一项全新的小微企业贷款工具——发票贷款,用支付宝扫发票即可获得贷款。凭借这一新工具,该9省(广东、江苏、浙江、河北、河南、安徽、湖南、江西、陕西)预计将有超过3000万小微创业者获益。

  首创并提供这一新功能的网商银行,是目前全球服务小微企业数量最多的银行,行长金晓龙说:“凭借打通税务信息和多项科技手段的运用,我们可以为9省超3000万小微创业者提供全新的贷款支持,并让他们的贷款额度平均大涨3倍。”

  用户体验后发现,用支付宝「扫一扫」扫描增值税发票左上角的二维码后,就可以查询自己在网商银行的贷款额度,额度测算过程仅需一两分钟,如需取用,资金可在1秒钟到达。其中,有优秀税务记录的小微企业发现,在授权并提供税务信息后,额度上涨尤其剧烈,平均可上涨8-10倍。

  这样一来,每张发票都可以成为小微企业的智能银行柜台。

  金晓龙说:“中国的小微经济贡献了60%的GDP,承担了80%的就业,而且,他们仍然具有巨大的发展潜能,平均每1万元贷款可以增加3万元收入。我们的使命,就是让更多资金,能够像水一样,灌溉在他们身上。”

  考虑到许多小微创业者资金周转快,贷款周期短,从9月19-24日的五天时间内,上述9省的小微创业者,如果扫发票并获得额度提升后,10天内的贷款利息,将由网商银行全额负担。这样一来,预计将有上千万小微企业,可以在0成本的情况下,享受一次贷款服务,完成临时资金周转。

  据悉,在9省率先上线后,预计这一新方式将在年内推广至全国。

九省破局小微企业贷款难:3000万商家首尝支付宝扫发票得贷款

责任编辑:黄炎琦
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •