金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

隔夜美指大幅走高 在岸人民币汇率创3周最大单日跌幅

手机看热销基金排行0评论
2019-09-18 06:49:21 来源:每日经济新闻 作者:张喜威

  9月16日,美元指数大幅反弹0.47%,最高至98.713。9月17日,人民币对美元汇率中间价下调73个基点,报7.0730。

  《每日经济新闻》记者注意到,中国银行(行情601988,诊股)间市场人民币对美元即期(询价)汇率9月17日开盘后大幅回调,并创3周最大单日跌幅。截至日间收盘,在岸人民币对美元汇率最低跌至7.0952,下跌267个基点,跌幅0.38%,收盘价报7.0929。与此同时,离岸人民币对美元汇率也大幅回调,并刷新两周最大单日跌幅,亚洲时段最低跌至7.0927。

  9月前半月,人民币汇率强势反弹。其中,离岸人民币对美元较9月3日的最低点,最高一度上涨1645个基点,涨幅达到2.3%;同一时段,在岸人民币对美元最高反弹了1230个基点,涨幅达1.72%。

  兴业研究外汇分析师郭嘉沂、张峻滔和张梦认为,随着中美贸易局势缓和,全球风险偏好回升,人民币汇率快速回升。预计国庆节前美元兑人民币汇率中枢下移且波动率较低。

  目前,市场关注的焦点为将于当地时间本周二举行的美联储议息会议,以及将于周四公布的会议决议,绝大多数分析均认为,美联储届时将再度降息。

  值得注意的是,即便在人民币“破7”的8月份,我国的外汇储备规模并没有出现下降,反而继续增加。9月7日,国家外汇管理局公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2019年8月末,我国外汇储备规模为31072亿美元,较7月末上升35亿美元,升幅0.1%;较年初上升345亿美元,升幅1.1%。

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英在答记者问是表示,8月,我国外汇市场秩序良好,外汇供求保持基本平衡。受全球经济增长、贸易局势、地缘政治等多重因素影响,美元指数小幅上升,主要国家债券价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素共同作用,外汇储备规模有所上升。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •