金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

平均30岁能攒够第一个10万 你拖后腿了吗?

手机看热销基金排行0评论
2019-09-11 14:26:22 来源:金融界网站 作者:她理财

  靠自己赚到的第一个十万,是个经常被讨论的话题。

  它虽然不多,但是对于自己存钱的年轻人来说,又是第一笔开始有存在感的储蓄。比如,在三四线城市,假如夫妻双方都有十万积蓄,合在一起可以考虑当小房子的首付。

  它往往意味着能拿到养活自己的报酬,也能节制欲望,安排好自己的生活,有一些选择权,这是变成坚强独立的真正成年人的一步。

  单单从理财的角度,十万块也是一个小小的节点。这意味资金回报开始有点分量,并且必须进行资产配置了。

  比如在社区,有人说激励她攒下第一笔十万的原因是这样的:

  自己想每年给父母一万块钱,想到如果攒下十万,靠着理财也能赚到快一万,就能实现自己的理想了。

  为了帮大家发现,那些很快攒到10万存款的人,“到底做对了什么”,对她理财投顾服务中,积累的十几万财务样本,做了大数据分析,得出了两个规律:

  规律一:资产2万到10万需要3年,10万到100万需要4-10年。

  有0-2万金融资产的人,平均年龄在27-28岁

  有10-12万金融资产的人,平均年龄在30-31岁

  有100-150万金融资产的人,平均年龄在34-42岁)

  而且,一线城市与非一线地区,在金融资产(不包括房、车)积累上,年龄进度差不多。

  平均30岁能攒够第一个10万,你拖后腿了吗?

  规律二:一线城市与非一线城市,相同的资本积累阶段,需要的收入却不同。

  要达到同样的金融资产,一线收入分别得是非一线的1.25、1.44、3.34倍。可能是一线城市的房产价格、消费水平高。

  平均30岁能攒够第一个10万,你拖后腿了吗?

  同时,我们在她理财社区看了几百个故事,读了七八万字。

  看完几百个人生后,我们发现:大部分达成的用户是普通人,毕业工资是两三千,三四千,但是在三四年里,靠着储蓄和工资提高,攒到了自己的第一个十万。

  (重榜预告:案例之后有看完近十万字,总结的快速攒到十万的人,他们做对了什么?)

  毕业3年从负债2万到攒下10万+

  单身的我是这样积累财富的

  @潇逸霏

  从小我们家的家境就比较一般,我大学时靠自己助学贷款+自己做兼职读完四年大学(没拿过家里的钱,过年过节还要给父母包红包),父母都是工薪阶层,靠打零工为生,不能给我帮衬。

  目前我是一枚普通私企主管,92年的单身族,无房无车无子(对,就是传说中的三无产品),大学毕业时背负2万多的助学贷款,2015年6月毕业至今攒下自己的第一个10万+。

  有人说单身就是最好的自我升值,今天我来聊聊单身时期如何积累财富:

  1.精进职场技能,努力升职加薪

  与毕业时相比,我实现大幅度加薪,现在同样是攒钱,能比刚毕业时的多攒两倍多。

  2.勤俭节约,日积月累攒资本

  3.记账:清楚自己每笔钱的来龙去脉

  记账3年多,但受益无穷。我开发出了一套适合自己的“支出管控体系”,利用”制定预算+列购物清单+记账”的方法,做到买真正适合自己的物品。

  4.舍得自我投资

  我每年都会有一笔固定的费用用于“自我投资”,例如考驾照、买微单学摄影、学习烘焙等等。例如我就用做烘焙,学会了卖中秋蛋黄酥礼盒,进行开源。

  5.积极开源

  6.学习投资理财,让钱生钱

  2018年,我也开始着手规划自己的首套房,目前首付已经攒够,这部分预计在2019年实现。

  @稳***自由

  工作也有7年了,本月才达到人生中第一个十万,而且在快接近时就充公为家庭资产了(因为本人4月结婚了)。

  07年下半年高中毕业,因为当时家庭条件的限制吧,并没机会上大学(这是前几年心中深刻的痛,现在早已释怀了)。

  前两年在车间做工,第二年下半年因为姐夫的介绍去一家公司做文员,自学了五笔打字及一般的电脑操作。

  第三年来到深圳,去了电子厂做普工,三个月以后,去了仓库。

  仓库有忙闲,报了个会计班。会计证考试成绩公布后,一次性通过的只有两个,我和另一个同学。

  辞职后在网上投简历,一个礼拜之内就找到了一份会计工作,工资是包吃住2000元,但是5天8小时,晚上都不加班,更何况说还要上夜班了。此份工作历时1年半,存了不到1万块,考下了个会计初级职称。

  财务的第二份工作是一个100多人的工厂的全盘会计,工资试用期是3000,试用期后是3200,此份工作学到了很多,眼界也开阔了很多,每个月存款至少是2500。

  在此工作2年半,差不多存下了7万块吧,加上上一家公司存下的1万块,差不多有8万块在手上,再加上2015年赶上了牛市,我的基金到手的是2.5万,所以算是有了人生中第一个10万吧,只可惜本月又亏回去了一些。

  @m***e

  我攒第一块硬币的理由很可爱,是为了在初中毕业前去看周杰伦的演唱会,要坐前面,能看清他手指在钢琴上弹奏的位置。

  那是我第一笔想要攒到的梦想基金:1200元。

  确立了这个目标之后,我把每一个硬币都好好的存在了小鸡储存罐里。一年过去了,我把存钱罐里的硬币慢慢摇出来,才发现不过攒到了200多点,这可远远不够。

  爸爸妈妈大概觉得突然这么执着的小孩很逗,他们提出了新的方案助我完成这个小小的梦想,我开始承包了我家里的杂务,并且学会了帮爸爸妈妈捶肩背,我每天都可以得到一部分小小的收入。

  再加上要是我期末期中考成绩优异的话,爸爸妈妈会偷偷把小奖励投进我的小鸡存钱罐里。在初二寒假过年的时候,阿姨店里特别忙,我跑去帮她打打杂,在帮忙了一个月之后,阿姨给了我一个红包,打开来一看有300元,我开心了好久。在初三寒假的时候,我的小鸡真的能摇出1200元了。

  但是这时候我却不舍得将它用去看一场演唱会了。我带着这些叠放得整整齐齐的纸散钱和一小袋硬币,捏着家里的户口本,去开了我人生中第一张存折。

  在农村信用社,里面的阿姨觉得我很逗,都围过来看我填表,帮我开户,最后,我成功地存入了第一个定期,这应该算是我的第一桶金了。

  进入高中后学习很忙,拼着一股气考上了自己喜欢的大学。小金库在这段时间也缓慢地上升到了2000。高考后的暑假我迅速地找到了两份兼职,一份是做老师,一份是派传单。一个暑假过去后我拿到了3000元的工资。资产:5000。

  大学里,每年都拿到了奖学金,这一方面就攒到了将近30000元。每一年的寒假暑假我都会做兼职老师,加上在上学的周末有时会去做散工,慢慢地,我在这一部分也攒到了30000多。在大三手里有50000的时候,我开始奔向了利率更高的银行理财,利息两年里也赚了几千。

  我带着10万多的小金库走出了我的母校。

  在毕业后的这段时间里我一个人在这个城市里飘着,做着我不喜欢的工作,十分的迷茫,在这期间我还是坚持着每个月定存2000,带着12万5千的底气,在这个月初的时候,我毅然辞掉了那份工作,投入了考研的大军。

  男闺蜜的第一个10万——

  献给那些刚毕业还在攒第一桶金的人

  @*玲

  我一个男闺蜜,他是我在项目上面的财务,其实那时候就是个小出纳。有次他突然说晚上涮火锅走起 在吃火锅的时候我问他为什么要约吃火锅啊,又不是刚发工资的日子。然后他悠悠的来了一句:我有10万块啦!

  我默默掏出手机看看我卡里的余额,不到1000,离发工资还有8天左右的时间,也就是说我到月底基本上会属于工资归零的状态,而他就比我早毕业一年,怎么能存10万下来了呢?

  第一:首先他不做风险投资。

  第二:利用工作之便,巧用信用卡身为出纳,项目经理出去应酬之类的都是让他付钱的,而他一般能刷信用卡就刷信用卡,然后再把报销的钱放入余额宝。

  第三:公款要记账,私款更要记账。

  第四:巧和朋友一起玩理财。我们都知道银行的理财产品都5万起的。我这个男闺蜜办法挺多,他跟几个死党一起合起来凑5万去买银行理财产品。那时候的银行理财产品的利率很高的。而且也克服了理财产品起点高的问题。

  @**bll

  已经27岁了,刚毕业出来那会儿工资只有2000多,又不愿意住的不好,非得住小区房,结果是根本存不下钱。

  后来14年了,朋友给我推荐了她理财后,我下决心开始存钱,可是因为工资低加上房租贵,只能省吃俭用每个月存1000,很影响生活质量,白天在公司吃,晚上只能在家里喝白粥配榨菜,哎呦喂!就这样艰苦了一段时间后,存了2w元(含年终奖)。

  再后来15年了,同事们各散东西,合租结束了,我自己租个单身公寓,工资涨了但也只有3300。

  我爱旅游,爱玩儿,其实3300刨除了房租,只有2000块钱用于生活,我没法忍受牺牲生活质量存那么一点点钱了,就决定做一个月光族 15年入股市亏损严重,还去旅游,基本上连存款还是只剩2w(有各种年终奖什么的都亏了)。

  16年跳槽换工作,工资得到大大的改善,父母还给买了房,不过是在偏远的地方,所以合计着必须买辆车,我把存款清空,父母资助,全款买了辆车~

  常常逛小她,知道理财的重要性,以前的月光生活是万万要不得了!现在我得还父母资助的车款,还得每月存2000元,剩下用于养车、生活~存款速度还是慢,到现在也只有1.6w,不过也没有办法,聊胜于无,每个月发工资第一件事是往P2P中存2000,然后给老妈转车钱,期待年底个人存款能达到3w。

  看着大家那么年轻就能攒到10w,简直太佩服了,我就从来没有感受过自己手上能有10w存款的感觉,许个愿吧,希望自己29岁时,能攒够10w吧!

  攒下第二个十万块

  我用了攒下第一个十万块不到一半的时间

  @坚*****梦

  第一个攒钱十万的计划完成是在毕业三年五个月,预计毕业五年可以攒下人生的第二个十万,结果又提前两个月完成了计划,还是蛮满足的。

  之前说好的18年的年度收益最少一万左右,赶上18年的投资市场一片萧条,最后18年不仅仅没有赚取一分投资收益,还损失了不小的一笔,赶上19年投资市场一片欣欣向荣的景象,好在没有割肉,扭转了盈亏,截止到昨天纯收益将近2万。这成为了我能完成攒钱计划的有力助攻。

  市场有风险,投资需谨慎,一定要保持良好的心态。

  这一年五个月的时间我的总工资收入达到了17万+包括理财收入2万差一点,总共的流入资金是19万,最后结余10万,一年五个月的消费在9万左右。

  其中人情往来成了最大的支出,总消费高达45000+,那么一年五个月我的其他方面的开支才不到4万5千,每个月开支在2600+,不到3千多开支,还是比较符合我这个二线城市生活无车无房无小孩的社会女青年的基本开支。

  以上只是几百多个故事的一小部分。

  在几百多个与第一个十万有关的故事里,我们发现这么几个规律:

  1 大部分达成的人也是普通人,毕业工资是两三千,但是在三四年内,攒到了自己的第一个十万。

  2 大部分用户之前,通过网上的帖子,比如说“她理财”社区完成了财商的初步启蒙。

  3 那些快速有了10万的人,大多数是“狠人”,他们基本上刚工作的时候,就把工资存了一半,甚至更多。

  4 拥有了十万的人,很多人的下一个十万,一百万,都会加速到来。

  5 大部分人在攒第一笔钱的过程中,本职收入也在不断提高。

  6 三年攒钱苦哈哈,一天上当全没有。很多人都是很辛苦的攒钱,突然几万块钱被不靠谱的远房亲戚、相亲对象借走,有去无回。几年艰辛归零。

  其实我们数据显示,大部分的人金融资产,在1-2万之间。

  如果以这个作为对照,有十万资产的人数是1-2万的22%,而有百万资产的人数,是1-2万的7%。

  这就是说,从1-2万,到十万的过程,甚至比从十万,到一百万的挑战,淘汰率更高。换句话说,只要你攒够十万,一百万并不会难多少。

  为什么毕业很快攒够十万的人,更快就会有百万?我想,是因为他们的决心、勤奋和自制力,还有理财知识。

  祝所有人,都能从十万开始,走出一个漂亮的,自己的资产投资升级打怪之路。

  (本文来自微信公众号:她理财)

关键词阅读:资产 理财 投资

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •