金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

基金周报:把握3000点前抄底机会 重点基金一览!

手机看热销基金排行0评论
2019-09-02 14:53:45 来源:金融界保险频道

  一、 市场点评

  上周市场总体走势是先扬后抑,周一在前一日美股大跌的影响下出现低开,但是并未受美股过多影响,A股指数全部低开高走,周二更是跳空高开,一举收复周一的跌幅,并放量创出近期新高;消息面上,一周连续两个重要会议的举行:中国国际智能产业博览会和2019世界人工智大会,这两个都是高科技领域的盛会,科技股一马当先率先上涨,同时在国务院20条措施提振消费政策的刺激下,茅台股价刷新历史高点,带动消费板块稳步上扬;周五中船系拉动军工股大涨,题材股遥相呼应,金融权重集体蛰伏,市场人气开始逐步恢复。不过随着短线获利盘的回吐,显示出市场在上涨之后,仍需要做个休整,才能更扎实的上行,毕竟外围市场和事件对A股的影响仍存。

  板块方面,军工股之前的整理最为充分,随着多头不断跃跃欲试,后续机会较大;

  科技板块背靠科技兴国大战略,以及各路资金持续介入创新科技的情况下,投资者中长期把握住5G、芯片等国内急需自主自强的科技产业链,从中寻找业绩稳定增长、研发投入占比大、行业地位高的个股进行配置;

  金融权重上周的整理,更有利于后期行情的稳步展开,毕竟在关键点位,仍需要权重股来带动人气,所以在指数冲关时,可以把握金融股的机会;

  指数方面沪指3000点一带的压力是比较明显,在这之前,指数更多将是以进二退一震荡的方式上行;

  二、 基金精选

基金代码

基金名称

推荐理由

风险度

操作

004517

南方安康混合

打新基金,底仓配置了银行和二线蓝筹,底仓仓位控制较好,在最近市场大幅波动时,净值变化小;下半年科创新股发行有序进行,该股的打新收益将会逐步兑现。

中风险

立即购买

003154

华宝新活力混合

打新基金,底仓配置了消费、保险、银行、券商等蓝筹;在科创板第一批新股上市时,该基金收益比较高,显示了较好的报价能力,为接下来的打新收益提供了有效的保障,底仓实现稳健增值+打新超额收益,可积极关注。

中风险

立即购买

398001

中海优质成长混合

该基金配置组合以二线蓝筹为主,行业涉及软件科技、医药等,所选个股为行业龙头,具有较强的安全边际。

高风险

立即购买

000032

易方达信用债A

该基金在近1月、3月、6月、1年的收益中,均保持正收益,总收益排名保持在中上水平,净值整体波动小,较稳定。

低风险

立即购买

  三、 重要新闻回顾

  1、【蒋锋:将进一步提高制度的包容性 推动包括人工智能在内的红筹企业在科创板上市】

  8月30日,上海证券交易所总经理蒋锋表示,截至8月29日,科创板已经受理152家企业提交的发行上市申请,其中人工智能及智能制造装备企业26家,占受理总数的17%,拟融资额合计约200亿元。蒋锋表示,将进一步提高科创板制度的包容性,创造条件,推动包括人工智能在内的红筹企业来科创板上市;落实科创板公司并购、重组、注册、试点,支持人工智能企业通过并购重组做大、做强、做优;进一步完善优化审核规则、标准和机制,支持更多人工智能企业来科创板上市。

  本条消息中,包含了重要内容,首先是对于科创板的并购重组,这是企业在上市融资发展的基础上,进行二次发展的重要方式和手段;其次就是红筹企业来科创板上市,一部分在香港上市的优质个股将会回归,另外一部分就是在海外注册而实际业务在国内的未上市的龙头企业,这些个股的共性是体量大、有业绩,对于科创板的打新来说,收益将会有所提升,无论是投资者参与打新,还是借道打新基金来说,这些红筹个股都将会带来超额收益。对于有资格参与科创打新的投资者来说,一方面自己申购碰碰运气,另一方面也可以通过参与打新基金,获取稳定的收益,坚持一年下来,看看到底是哪种方式收益率高呢?

  相关打新基金:004517 南方安康混合 、003154 华宝新活力混合

  2、【国务院频出大招!20条措施提振消费 放宽或取消汽车限购 加大金融支持力度】

  国务院8月27日发布了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出20条提振消费信心措施,包括逐步放宽或取消汽车限购,支持商品以旧换新,扩大成品油市场准入,鼓励金融机构创新消费信贷产品和服务,加大对新消费等金融支持等,针对流通消费领域存在的一些瓶颈和短板进行了完善,并进行了部门分工,培育消费热点。

  20条措施提振消费,使得上周茅台的市值提升了150亿元,茅台的股价连续四周上涨,几乎每天都在刷新着新高;继前一周券商给出茅台1400多元的目标价之后,本周中信给出了五粮液(行情000858,诊股)150多块的目标,本周涨幅超过8%,市值增加440多亿,阶段性完胜茅台;作为酱香和浓香酒的代表,无论谁在领涨,都会成为对方上涨的理由。

  国内人民的消费能力,不但能够带动境内消费股的上涨,竟然还能带动美股的大涨,这是咋回事儿呢?

  原来,美国最大的连锁会员制仓储超市Costco在中国大陆的首家门店登陆上海,8月27日开张,由于人流量过大,Costco当天被迫宣布下午暂停营业。虽然地址远离上海市区、开业当天还是工作日,但卖场内依旧人山人海,甚至出现“扫货大潮”。根据Costco的公开数据,上海首店的非食品类百货商品价格低于市场价的30%到60%,食品类则低10%到20%,商品毛利率大都在10%-11%、大部分商品可无理由退货。

  一瓶53度的飞天茅台1498元,没看错就是1498元,虽然是限量,但是比起国内一些加价到2、3千元的情况来说,绝对是诚意满满。

  Costco也是一家上市公司,经历了27日上海店开业的爆买情况后,当日晚间美股Costco股价突破前期平台大涨5%,28日再度上涨1.24%,其总市值两天增加了78亿美元,即约560亿元人民币

  这就是中国消费的能力,不但支撑了国内消费股的股价,连外国的也给撑起来了,所以特朗普你还搞啥贸易问题,搞出事儿了你美股就得垮。

  如此巨大的消费能力,支撑了股价,同时也支撑起了消费主题基金,茅台股价已经1100多块了,买上一手就需要10几万,作为资金不足的投资者只能是眼睁睁看着,参与不进来,不过没关系,消费主题基金就是借道参与的最佳选择。

  相关品种:001631 天弘中证食品饮料指数A 、398061 中海消费混合

  3、【习近平向2019中国国际智能产业博览会致贺信】

  8月26日,2019中国国际智能产业博览会在重庆召开。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。习近平指出,当前,以互联网、大数据、人工智能等为代表的现代信息技术日新月异,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进,智能产业快速发展,对经济发展、社会进步、全球治理等方面产生重大而深远影响。

  上周科技股走势强劲,沪电股份(行情002463,诊股)、兆易创新(行情603986,诊股)、紫光国微(行情002049,诊股)、恒铭达(行情002947,诊股)等个股带领科技板块整体走强,作为强国的重要力量,科技永远是第一生产力,除了在26日在重庆召开的的智博会,29日2019世界人工智能大会在上海开幕,国内外业界翘楚、商界领袖、行业大咖和业界精英等,从一个舞台转移到另一个舞台,持续一周的两场会议,得到了全民的关注,科技个股在本周的表现也是一浪高过一浪,尤其是前期经过整理的个股,周涨幅超过10%的个股有100多只。

  科技股是历来市场走势中,属于弹性最强的品种之一,只要是在整理之后,一有消息就能够炒一波,尤其在目前贸易问题仍在继续过程中,在自主可控、国产替代的背景下,科技股接下来的机会仍然颇多。对于一些科技成长类型的基金,风险承受能力大的投资者,可以重点关注。

  相关品种:398001 中海优质成长混合、002939 广发创新升级混合

关键词阅读:基金周报 3000点 抄底

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •