金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

360金融换帅!二季度净利润6.18亿 撮合贷款量同比增长一倍

手机看热销基金排行0评论
2019-08-27 07:53:36 来源:每日经济新闻 作者:张卓青

  根据360金融(NASDAQ:QFIN)公布的2019第二季度财报,该公司二季度净利润同比扭亏,达到了6.18亿元,去年同期则是净亏损了1.42亿元;撮合贷款量同比增长了一倍有余,达到了483.78亿,也是该公司自上市以来单季撮合贷款量的最高水平。

图片来源:每经记者 张卓青 制图

  数据来源:360金融财报

  截止到6月末,该公司的未偿贷款余额为612.89亿元,同比增长了133%,这一增长速度较上一季度的203%有所放慢。

  在借款人方面,360金融二季度末的累计借款人数为1254万,同比增长了167%,增速环比放缓了63个百分点。值得一提的是,截至今年二季度末,360金融平台的累计注册用户已经突破一亿大关,比上年同期增长了近一倍。

  在资产质量方面,截至今年二季度末,360金融90天以上的贷款逾期率为1.02%,相较于上一季度环比上升了0.08个百分点,但是仍然处于同业中较低的水平。

  过去一季度中,360金融继续加强与金融机构的合作,截至2季度末,该公司累计发放贷款中有85%的资金来自于金融机构资金。

  记者注意到,虽然经历了用户数量的快速增长,但是360金融的支出却增长相对平缓,总的运营成本和费用只增长了37%,为13.97亿元。360金融表示,运营成本和费用的主要增长原因是贷款发放量和获客费用的增加,其中撮合贷款和服务费用增长了33%至3.04亿元。销售和营销费用是360金融最大的支出项,增长较为迅猛,同比增加了124%,二季度一共支出8.39亿元。

  在收入端,公司第二季度各项收入中增长最快的是贷后服务费,同比增长了327%至5亿元,而最大的收入板块:撮合贷款服务费则增长了83%至12.93亿元。

  值得一提的是,360金融近期高层发生了变动,原首席执行官(CEO)徐军由于个人和家庭原因提出辞职,公司联合创始人吴海生接替徐军出任CEO。

  记者注意到,去年年末登陆纳斯达克的360金融,在今年4月以后的股价表现较为疲软,截至8月25日美股收盘,360金融股价报收9.99美元/股,相较于年初已经跌去了近四成。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •