金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

基金周报:政策利好推动央地混改 这些基金重点关注!

手机看热销基金排行0评论
2019-08-26 15:13:24 来源:金融界理财频道

  一、 市场点评

  上周市场受政策利好保持了继续上涨的走势,四大指数平均涨幅高达3%,成交量较前一周放大平均超30%,市场的活跃度有所提升,这一切的背后是政策利好不断。

  首先是周初的中共中央、国务院近日发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,随后深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案已获批复,深圳本地股迎来资金的炒作,深赛格(行情000058,诊股)、深大通(行情000038,诊股)连续五涨停,其他个股也是涨幅居前,游资大幅炒作的迹象明显。

  主流板块消费蓝筹也不甘寂寞,龙头股茅台进入到券商的“喊价”模式,中信建投(行情601066,诊股)将贵州茅台(行情600519,诊股)6个月目标价定为1210元,华泰证券(行情601688,诊股)、国信证券(行情002736,诊股)、太平洋(行情601099,诊股)证券同样将贵州茅台目标价定于1200元上方,华创证券也上调贵州茅台12个月目标价至1250元,东兴证券(行情601198,诊股)更将贵州茅台目标价定为1424元。茅台的走势上应声大涨,股价在上周连创新高,周涨幅超过7%,机构的抱团趋势仍将继续。1130元的股价已经超出厂价,什么时候超零售价?大家可以放任的想象一下。

  题材+蓝筹的遥相呼应上涨,股指接下来将继续震荡上行,技术上看,沪指在3000点一带有一定的压力,对应涨幅沪指上方还有100点的空间;我们回到基金的操作策略上,可以把握受益政策利好的国企改革、消费、科技等主题板块,另外下周科创板将要发新股,对于打新基金来说仍然是非常不错的选择。

  二、本周热点基金

基金代码

基金名称

推荐理由

风险度

操作

004517

南方安康混合

打新基金,底仓配置了银行和二线蓝筹,底仓仓位控制较好,在最近市场大幅波动时,净值变化小;下半年科创新股发行有序进行,该股的打新收益将会逐步兑现。

中风险

立即购买

003115

光大保德信诚鑫混合A

打新基金,底仓配置了消费、保险、银行、券商等蓝筹;在科创板第一批新股上市时,该基金收益比较高,显示了较好的报价能力,为接下来的打新收益提供了有效的保障,底仓实现稳健增值+打新超额收益,可积极关注。

中风险

立即购买

398001

中海优质成长混合

该基金配置组合以二线蓝筹为主,行业涉及软件科技、医药等,所选个股为行业龙头,具有较强的安全边际。

高风险

立即购买

000032

易方达信用债A

该基金在近1月、3月、6月、1年的收益中,均保持正收益,总收益排名保持在中上水平,净值整体波动小,较稳定。

低风险

立即购买

  三、 上周重要新闻回顾

  1、【深圳建设先行示范区 八大领域引关注】

  中共中央、国务院18日发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,《意见》聚焦八大领域:支持深圳建设5G人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体;支持深圳实行更加开放便利的境外人才引进和出入境管理制度;研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,创造条件推动注册制改革;支持深圳加快建设全球海洋中心城市,按程序组建海洋大学和国家深海科考中心,探索设立国际海洋开发银行;支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验;进一步深化前海深港现代服务业合作区改革开放,以制度创新为核心,不断提升对港澳开放水平;建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制,加快完善保障性住房与人才住房制度;支持深圳在教育体制改革方面先行先试。

  21日,深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案已获批复,到2020年,深圳将建设国资管理体制创新先行区、国有企业综合改革示范区、国有资产综合监管引领区、央地国资国企深度合作区、国有企业高质量发展先锋区,争做全国国有企业党的建设排头兵。

  深圳作为改革开放的窗口,取得的成绩令人瞩目,过去是经济特区,现在是全面的先行示范区,要求更高,责任更重大;在中央政策的大力支持下,我们有理由相信深圳将继续保持发展优势,从深圳的反馈速度来看,央地混改将是最先启动领域,对于国改主题基金,可以重点关注。

  相关品种:001382 易方达国企改革混合、001403 招商国企改革主题、001047 光大国企改革股票。

  2、【全球工业互联网十大最具成长性技术】

  为准确把握全球工业互联网战略方向,及时跟踪工业互联网创新动态及特征态势,前瞻研判工业互联网产业化重大布局,中国工业互联网研究院近来调研走访了一批在工业互联网相关技术及产业方面具备领先水平和特色的骨干企业,组织拜访了来自于著名高校、科研机构的工业互联网相关领域专家学者,系统梳理了国内外权威智库和知名战略咨询公司的最新报告,在2019世界工业互联网产业大会上发布了《全球工业互联网十大最具成长性技术展望(2019~2020年)》。

  工业互联网是第四次工业革命的重要基石,在世界范围已步入发展快车道,正处于面临重大突破的战略窗口期,带来一系列新要素、新市场、新路径、新形态,孕育着新的成长与变革。

  科技股在历次市场行情中,都表现出了极强的股价弹性,其主题基金值得关注。

  相关品种:398001 中海优质成长混合、398041 中海量化策略混合。

  3、【央行20天三次“发声”谈数字货币这地或首吃“螃蟹”】

  8月21日,央行微信公众号发布两篇有关数字货币的文章,一是发表于2018年1月的范一飞副行长谈央行数字货币几点考虑,二是央行支付结算司副司长穆长春8月10日在中国金融四十人伊春论坛上关于数字货币的演讲。这是法定数字货币本月至少第四次在官方表态中“露脸”。

  8月2日,央行在2019年下半年工作电视会议上表示,将加快推进法定数字货币的研发步伐;8月10日,穆长春在中国金融四十人伊春论坛上称,“央行数字货币可以说是呼之欲出了”;8月18日,中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,提到支持在深圳开展数字货币研究等创新应用。

  8月22日央行发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下简称《规划》),明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施,对金融科技具体发展也给出了重点任务。说明金融科技的发展已上升至国家战略,大数据、AI、区块链等新技术在金融领域的应用,让金融科技行业中涌现出了以技术驱动金融创新的业态,如消费金融、助贷等等;金融科技概念的基金可以考虑关注。

  相关品种:001573 南方互联网+灵活配置、000742 国泰新经济灵活配置。

关键词阅读:基金周报 央地混改 基金

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •