金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

区块链+宠物=高收益? 浦东网警:比特猪被立案调查

手机看热销基金排行0评论
2019-08-16 06:55:56 来源:每日经济新闻 作者:刘永生

  既有宠物玩,还能赚钱,7天收益28%,用的又是高大上的区块链技术,这样的游戏你动心不?动心你就上当了。

  近日,浦东网警官方微信发布通告称,一个名为“比特猪”的平台被警方立案调查。

  在本案中,受害者江苏常州董先生讲,他被拉进一个投资群,每天有老师讲课,介绍采用“区块链”技术的虚拟宠物“比特猪”,号称养猪15天后被平台收购,有28%的收益。小赚后的董先生转了10万元再次领养,直到7月底平台无法登陆,董先生才发现被骗。

  图片来源:浦东网警

  “比特猪”7月10号崩盘,在某比特猪论坛上,一位6月底参与投资“比特猪”的用户7月14号分享了自己的惨痛投资经历。投资者自述,他是6月15号经朋友介绍知道“比特猪”的,当时一直在顾虑钱从哪来,所以就一直没有进场。在各个“比特猪”群潜水了半个月,6月30日觉得自己看明白了,也就进场抢猪。开始也不敢抢大猪,都是“卓越”、“神话”(“比特猪”的两种类别)。当时抢了两场,也就中了两场,当时有怀疑,但也没想到会出现这么大的问题。于是在7月1号又进场抢了两头“神话”,投了一万。本来7月2号有从别的群收到了一点消息,都觉得“比特猪”太容易中,可是钱已经投了,晚了。一直到7月6号黑客攻击。7月8号平台回复了一上午,他的猪成功卖出一头,他以为能稳定运行了,又追加投资,1.8万资金全部进场。当时很多人说稳当稳当!他觉得也是,觉得见着回头钱了,就没管没顾。“今天14号了,已经停盘3、4天了,也不知道平台是怎么个打算,明天要开盘,今天的公告还没出,有点担心运营团队不管我们了。希望这头猪能够活起来,活起来就坐稳第二大盘了。活起来,我们一直都没放弃,希望运行团队也别放弃。”

  当投资者还在希望平台稳定,如期开盘的时候,另一方面,确是操盘手谋划着如何收割最后一把韭菜。

  比特猪收益 图片来源:比特猪论坛

  图片来源:浦东网警

  流出的聊天记录显示,“比特猪”团队为了割最后一波韭菜,让一些“团长”进行维稳,并且许诺会给与一些好处,所有投资者都被幕后推手玩弄于鼓掌。

  针对“比特猪”案件,浦东网警提示,“经警方调查,目前各类打着区块链等新概念名义的投资项目多为资金盘类型的诈骗,而无论什么类型的资金盘都是以收割韭菜为目的,如果挡不住诱惑就会成为被收割的一员。”

  “许多人正如案例中的被害者一样,尝到了稍许甜头便加大投资,最后项目崩盘跑路,导致本利尽亏。还是那句老话,你看中的是人家利息,人家看中的是你的本金!”

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •