金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

倪建达:第三方财富管理“不透明”滋生乱象

手机看热销基金排行0评论
2019-08-11 08:52:35 来源:国际金融报 作者:余继超

  钜派投资集团(下称“钜派投资”)在近日举行的投资项目风控复审会上,首次邀请其高净值投资人现场参与项目风控决策。

  会上,钜派投资集团董事长兼CEO倪建达表示,第三方财富管理行业在前期高速发展中积累了较多的问题,行业面临严峻挑战。一些产品的底层资产不透明、存在资金池现象,投资标的真实性有待验证,甚至出现“假标”。

  钜派投资相关人士表示,第三方财富管理行业种种乱象正是因为底层资产不透明、增信措施不透明等因素导致的。

  对此,倪建达称,钜派投资正在探索推动资管产品的透明化,提升资产管理透明度。让投资人参与到钜派投资的产品设计流程中来,让投资者了解钜派投资产品设计的全流程,展现产品设计和风险控制流程,倾听投资人意见。

  有参会的投资人表示,投资中并不是想追求高收益,而是希望在本金相对安全的前提下获取一定的收益,希望资管机构在产品推介中,多加强对风险的提示。也有投资人坦言,对上会的项目所处行业并不是很了解,参与项目风控会,有助于增加对资管机构和项目的了解和认识。

  此外,有投资人建议金融机构在开展业务过程中,不要灌输高回报的概念,无形拔高他们对于高收益的心理预期,尤其面对偏保守型的投资人,更应该为其配置稳健性产品。

  钜派投资相关人士表示,钜派打造“公开透明”化风控会初衷之一是要终结行业中的种种黑幕。“往后,钜派风控会可以邀请从事房地产行业的投资人参与房地产项目风控会、邀请从事通信行业的投资人参与TMT项目的风控会。让风控多一个角度、多一双眼睛,倾听他们的想法和建议,也可一定程度规避市场风险”。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •