金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

第七批支付牌照续展结果出炉 两家支付机构未能成功续展

手机看热销基金排行0评论
2019-07-11 07:26:46 来源:国际金融报 作者:黄希

  第七批支付牌照续展结果出炉!

  7月9日,中国人民银行官网公布第七批19家非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,2家支付机构未在列, 17家支付机构成功续展。

  本次续展名单中包括了12张互联网支付牌照、6张银行卡收单牌照和2张预付卡牌照。其中,西安长安通支付有限责任公司、山东运达电子商务有限公司、山东飞银智能科技有限公司的业务范围限于本省。

  除此之外,此前被证通公司以3.825亿元收购的讯联智付以及被仁东控股(行情002647,诊股)以16亿元收购的合利宝也成功续展,有效期至2024年7月9日。而首例实现支付牌照直接“转让”的敏付科技在本次中也成功完成续展工作。

  值得注意的是,有两家支付机构未能成功续展,分别是天下支付科技有限公司和新疆一卡通商务服务有限公司。

  根据天下支付官网信息,天下支付科技有限公司(原深圳市国采支付科技有限公司)是国内专业的第三方支付平台,成立于2009年11月5日。2014年7月10日获得中国人民银行第三方支付牌照,2015年加入三胞集团,并逐步开始为三胞集团旗下子公司提供全方位的支付服务。

  天眼查信息显示,新疆一卡通成立于2006年,注册资金3000万元,是新疆唯一一家获得预付卡类支付业务许可证的支付机构,其占股74%的大股东为克拉玛依通联网络科技有限公司。

  2012年3月23日,新疆一卡通商务服务有限公司与中国银行(行情601988,诊股)签订战略合作协议,中国银行作为“新疆一卡通”在全疆的备付金管理机构。

  据了解,2011年人民银行开始颁发《支付业务许可证》,从2011年5月至2015年,央行一共发出271张支付牌照。从2016年8月至今,这些支付牌照共经过了七批续展。据统计,截至目前,已有超过30家支付机构失去支付牌照。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •